新浪汽车
选车

正文

奇瑞 瑞虎5
在售车型
停售车型

原创六款高性价比主流SUV推荐 瑞虎5

http://auto.sina.com.cn  2014年02月26日 13:46  新浪汽车  KevinLee 字号:

  奇瑞瑞虎5

  推荐车型:2.0手动家尊版

  官方售价:11.09万元

  瑞虎是城市SUV市场的先行者,上市销售八年经历数次改款升级,成长为知名度最高的自主品牌SUV之一。奇瑞在去年年底发布全新研发的瑞虎5,新车相对瑞虎发生了脱胎换骨的变化,无论是外形、内饰、动力、底盘、造工、用料、配置都达到了同价位SUV的领先水平。新车在去年11月28日才上市销售,2013年销量达到5514辆,预计2014年销量将冲进SUV前十强。

  瑞虎5继承了奇瑞β5概念车的设计,饱满大气的车头、充满力量感的车身和时尚的车尾能够看到一些艾瑞泽7的影子,进气格栅和窗框等位置的镀铬装饰则为新车带来了豪华感。内饰设计的家族气息比外形更浓厚,三幅式方向盘、仪表台、中控台和空调出风口的设计做到了和谐自然。上深下浅的内饰配色增强了座舱的空间感,新车的用料和造工都达到同级领先水准,甚至超过部分同价位的合资三厢车

  奇瑞对瑞虎5的设计并没有一味求大,宽大贴服的座椅带来良好舒适性。后排膝部空间宽敞,头部和肩部空间也比较充裕,后排中座标配三点式安全带但不能提供头枕,地板中央的隆起影响了中座舒适性。若需要长期满座,那么中座乘客会比较辛苦。瑞虎5的行李箱空间仅有370升,但比较工整,并且可通过翻倒后排靠背增加载物容积。

  奇瑞目前仅为瑞虎5提供2.0升自然吸气直列四缸发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到139 ps和182 Nm,配备进排气连续可变正时系统改善输出特性。除了五前速手动变速箱外,奇瑞还提供一台可模拟七个前进挡的CVT无级变速供选装。新车仅有前置发动机前轮驱动动力布局,不能提供四驱系统。手动和CVT版的百公里综合油耗分别为8.5升和8.96升。

  瑞虎5共有六款车可选,家悦版的配置已经非常充足,例如电动天窗多功能方向盘定速巡航、可视倒车、真皮座椅、带7英寸彩色液晶屏的导航系统。加价1.1万升级到家尊版,换来车身稳定控制系统、上坡辅助系统、前排侧气囊、车窗防夹、双区自动空调、真皮方向盘、电动调节驾驶席和后排隐私玻璃,获得主被动安全性和舒适性的全面提升,不仅有必要,而且能进一步提升性价比,因此我们推荐家尊版。

新浪汽车静态图解奇瑞瑞虎5
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注瑞虎5的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传