新浪汽车
选车

正文

荣威 荣威W5
停售车型

原创六款高性价比主流SUV推荐 荣威W5

http://auto.sina.com.cn  2014年02月26日 13:46  新浪汽车  KevinLee 字号:

  上汽荣威W5

  推荐车型:1.8T四驱豪域特装版

  官方售价:19.98万元

  荣威W5是一款源自双龙的硬派越野车,而双龙堪称越野专家。W5基本保留了双龙享御的设计,无论是非承载式车身、分时四驱系统,还是外形和内饰,两款车都高度相近。动力方面,荣威以源自MG-Rover K4系列的Torrento汽油机作为W5的主流动力。因此W5的整体品质达到了自主品牌的顶尖水平,这在售价上也得到了体现。

  W5的非承载式车身在底盘刚性和耐用度上相比承载式车身拥有先天优势,这也是真正硬派越野的必备元素,但也令W5的整备质量接近两吨。博格华纳提供的P-4WD分时四驱系统提供两驱高速、四驱高速和四驱低速三种模式,驾驶者通过旋钮就能轻松切换。四驱模式下的扭矩分配比例为50:50,如果切换到四驱低速模式则将扭矩放大两倍。前后桥都没有配备差速锁,只能依靠电控系统对单个车轮施加制动应对极端状况。与大部分走向城市的硬派越野车相同,荣威W5也采用了前双叉式独立悬架,后五连杆非独立悬架在BJ40和H5上也有使用,在公路操控性和越野能力之前寻求适度平衡。

  出自Kavachi系列的1.8升涡轮增压直列四缸发动机在荣威和MG中得到大量使用,这台发动机的最大马力和扭矩输出分别达到160 ps和215 Nm。另一台为3.2升直列六缸汽油发动机,这台发动机虽然年岁已高,但来头不小,据说是欧洲原装进口的奔驰M104系列,峰值马力和扭矩分别达到220 ps和310 Nm。1.8T发动机除了入门版本使用五前速手动变速箱外,其余六款车型都配备六前速手自一体自动变速箱。3.2升发动机则标配五前速手自一体自动变速箱。

  双龙的外形设计以独特另类著称,荣威在此基础上对车头和车尾进行了本土化改造,以适应国内市场的喜好。仪表台布局与享御大同小异,新设计的中控台少了一些个性,多了一些传统,并加入了仿桃木饰板等增强豪华感。座舱内大量使用软质塑料和真皮增强质感,但仪表盘和各种按钮的设计都显现出荣威W5的老态,难以招得年轻人的喜欢。

  W5的前后排座椅都宽大厚实,乘坐空间按照现有标准只能说是够用,谈不上宽敞。后排中座没有提供头枕,对于高地板的硬派越野车而言,后排地板中央凸起较高,这也影响了W5在满座状态下的舒适性。行李箱空间达到490升,翻倒后排靠背可扩充到1146升,载物平台之下还准备了储物格。

  3.2升的大排量奔驰动力虽然是荣威W5的卖点,但定价偏高,面对众多品牌和技术实力非常强大的竞争对手,荣威W5并无优势,1.8T才是W5的主力。荣威为1.8T备有六款供选择,去年年底推出的1.8T四驱豪域特装版是我们的推荐。该车配备了双安全气囊、车身稳定控制系统、陡坡缓降电动天窗、多功能真皮方向盘定速巡航、带加热功能的电动调节前排座、自动防眩目内后视镜、带电动折叠和加热功能的外后视镜、自动空调,以及可实现全程行车轨迹记录和数据测量功能的上汽inkaNet 3.0智能网络行车系统。1.8T四驱豪域特装版不仅配置丰富实用,还能够借助一些高科技设备增强时代感,关键是性价比最突出。

试驾2014款荣威W5极地特装版

关注荣威W5的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传