新浪汽车
选车

正文

原创六款高性价比主流SUV推荐 陆风X8

http://auto.sina.com.cn  2014年02月26日 13:46  新浪汽车  KevinLee 字号:

  陆风X8

  推荐车型:2.4四驱豪华型

  官方售价:13.98万元

  陆风是专业生产越野车的老品牌,虽然陆风表示X8面向城市SUV市场,但非承载式车身,后轮非独立悬架、标配机械式差速器锁,都表明X8的骨子里仍是一款向往荒郊野外的越野车。

  与哈弗相似,陆风X8也采用了非承载式车身,双叉式独立前悬配搭多连杆非独立后悬。分时四驱系统借助电控装置在三种驱动模式间切换,2H为后驱模式;4H四驱高速模式下前后桥将平分扭矩;4L低速四驱模式则将扭矩放大一倍,以应对极端越野路况。亮点在全系标配伊顿机械式自动锁止差速系统,当后桥左右轮速差达到100rpm时,差速锁实现瞬间锁止,将扭矩传递到高附着力的车轮,并且车辆脱困后能自动解锁。

  陆风为X8提供2.4升自然吸气汽油机,2.0升涡轮增压汽油机和2.5升涡轮增压柴油机供选择。三菱4G69 2.4升汽油机带有MIVEC智能可变气门正时和升程系统,峰值马力和扭矩输出分别为160 ps和210 Nm,配备五前速手动变速箱。最新推出的2.0升涡轮增压汽油机为三菱4G63S4T,最大马力和扭矩输出分别为190 ps和250 Nm,配搭六前速手动变速箱。由江西沃尔福制造的2.5升涡轮增压柴油机采用意大利VM技术,拥有142 ps马力和340 Nm扭矩,配备五前速手动变速箱。

  X8的外形设计虽然仍透出有力量感,但更多的还是当下的时尚元素,例如车头的X造型设计,车侧扬起的腰线和圆润的尾灯。车身尺寸领跑同级竞争对手,车高甚至超过1.8米,实车感觉高大魁梧,但谈不上威猛,就像是穿着正装的大个子。

  陆风X8的内饰设计相比外形更偏重轿车风格。仪表台采用双层设计,功能划分简单明确,中控台上层为音响系统,下层为空调系统。双筒式仪表配搭中央液晶显示屏,造型动感,并且信息量丰富,但三幅式方向盘与整体设计格格不入。座舱内的用料比较廉价,造工在竞争对手中处于中等水准。X8的座椅宽大舒适,前后排空间宽敞,后排即便在满座状态也能够提供充足的肩部空间。超大行李箱是X8的亮点,空间高达1057升,翻倒后排座椅可以扩充到2460升,但行李箱开口过高,取放物品不太方便。

  动力方面我们推荐成熟可靠的2.4升4G69发动机配搭带差速锁的四驱系统。超豪华型相比豪华型的价格高出1.2万元,配置上增添了电动天窗、多功能真皮方向盘、电动调节驾驶席座椅和更强大的影音系统,舒适性得到了增强,但偏离了选择陆风X8的初衷,削弱了性价比,因此我们更倾向于2.4四驱豪华型。

关注陆风X8的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传