新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创定位中低端 丰田紧凑型SUV呼之欲出

http://auto.sina.com.cn  2014年02月21日 07:01  新浪汽车  杨子龙 字号:

  新浪汽车海外报道 近日丰田汽车(TOYOTA AUTO)澳大利亚分厂产品计划经理 Mark Dobson 先生在接受海外《CarAdvice》媒体采访时声称,丰田旗下同样正在计划一款全新的紧凑型跨界版车型,该车将定位于目前现款的丰田RAV4之下,属一款中低端车型。

2014款丰田(TOYOTA)RAV42014款丰田(TOYOTA)RAV4

  根据之前的报道,隶属中低端的紧凑型SUV逐渐成了市场上一个新的细分车型,大部分厂商都在瞄准这个市场并且一部分厂商已经迅速推出新的车型,包括福特翼博(Ford EcoSport )、日产Juke、标致(Peugeot )2008以及本田(HONDA)Trax等车型,顺势而下丰田也将推出同级别的车型。

大发(Daihatsu)Terios大发(Daihatsu)Terios

  而正如 Mark Dobson 先生所说:在市场面前大家都是公平的,而且这个市场目前正在成长,丰田感兴趣于这样的市场。丰田目前正在对这一市场做出新的调研,丰田汽车将要推出的这款紧凑型SUV将会以较低的燃油消耗、较高的安全性能、紧凑型的车身尺寸以及休闲的生活方式等为设计主题,而定于现款RAV4级别显然是最合适的选择了。消费者需要什么车型,会买什么样的车型,丰田必须时刻掌握并牢牢抓抓住这点。丰田旗下的子品牌大发汽车(Daihatsu)已经在澳大利亚成功推出第一款紧凑型SUV车型,其第二代车型也将在合适的时候预备上市。该款车在2006就开始上市了,按照目前的产品周期预计将在未来的12个月内迎来自己的换代。(编译/xiaoqqq)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传