新浪汽车
选车

正文

原创6款入门豪华品牌车型导购 宝马3系

http://auto.sina.com.cn  2014年01月16日 02:00  新浪汽车   字号:

  宝马3系

  推荐车型:320Li 时尚型

  官方售价:35.88万

  宝马3系长期担任运动型豪华车市场的标杆,上一代受制于轴距短空间小惨败于奥迪A4L。新一代因此在上市初期便提供加长轴距版。值得高兴的是,作为操控标杆车型,宝马也为粉丝们保留了标准轴距版。

  国产宝马3系共有四台发动机可用,除了320手动型使用六前速手动变速箱外,其余型号标配八前速手自一体变速箱和前置发动机后轮驱动系统。配备入门车型316i的N13B16A的1.6升单涡轮双涡管增压直列四缸发动机拥有136 ps马力和220 Nm扭矩,虽然在10秒内就能从静止加速到100 km/h,但相对一款运动型豪华车而言还是稍微柔弱了一些。320和328都配备代号N20B20的2.0升单涡轮双涡管增压直列四缸发动机,低功率和高功率版本的峰值马力分别为184 ps和245 ps,峰值扭矩分别为270 Nm和350 Nm。用于顶配车型335的N55B30同样使用单涡轮双涡管增压技术,但采用六缸缸体,排量也达到3.0升,动力输出达到306 ps和400 Nm。

  或许是教训过于深刻,宝马将新一代3系的轴距加长了110毫米之多,长轴版的轴距已经高达2920毫米,后排腿部空间与行政级豪华车无异,甚至可以用过剩来形容。虽然腿部空间得到改善,但后驱车难以解决的后排地板中央隆起仍然对后排中座乘客的舒适性带来不少影响。480升的行李箱空间和无备胎设计额外带来的储物格都提供了良好的实用性。

  3系的内饰设计风格和布局都与宝马5系等车型一脉相承,豪华感和档次感更强。宝马还为3系引入了多种木饰面板,清新淡雅的配色表明3系车型定位的变化。虽然也有运动套装供选择,但座舱内的运动感还是不如往代浓烈。座舱内的用料和装配品质也随着定位的提升而提升,但谈不上优胜。

  宝马3系提供两款316i,三款320i,四款320Li,三款328Li和一款330Li。全系标配前排侧气囊、安全气帘、天窗、多功能真皮方向盘、带记忆的电动调节真皮座椅和发动机自动起停控制系统。综合考虑动力、配置、售价和实用性,售价35.88万的320Li 时尚型是性价比较高的选择,提供带大灯清洗的氙气大灯、自动分区空调、后排出风口和后窗遮阳帘

新浪汽车静态图解全新宝马3系GT

关注宝马3系的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传