新浪汽车
选车

正文

原创6款入门豪华品牌车型导购 英菲尼迪G系

http://auto.sina.com.cn  2014年01月16日 02:00  新浪汽车   字号:

  英菲尼迪G

  推荐车型:G25豪华运动版

  官方售价:37.58万

  英菲尼迪的品牌影响力和销量都远不如德国三大豪华车品牌,但过高的保有量也意味着“流俗”。随着豪华车消费者对个性化的追求,英菲尼迪这类比较小众的品牌受到了越来愈多的关注。英菲尼迪G系列在北美的主要竞争对手是3系、C级和A4和CTS,进入国内也同样如此。

  英菲尼迪为G系列提供2.5升和3.7升两款自然吸气V6发动机配搭七前速手自一体变速箱。两款发动机都属于日产旗下大名鼎鼎的VQ系列,分别代号VQ25HR和VQ37HR。两款发动机在技术上相比德系品牌缺少亮点,仅有VVEL可变气门升程技术值得一提。2.5升和3.7升的峰值马力分别为235 ps和251 ps,峰值扭矩分别为253 Nm和363 Nm。虽然峰值无法与对手的增压发动机相提并论,但动力输出的平顺性和V6发动机的运转品质感仍然极富魅力。

  正如追求流畅、平顺和渐进的动力系统,英菲尼迪G系列的外形和内饰设计似乎也在展现这一理念。设计师借助“流动”线条展现出独特的运动感和豪华感,这应该更符合东方人的审美观吧。G系列的三幅式多功能方向盘,完美地将运动和豪华整合到一起,细腻的真皮手感一流,方向盘后部的换挡拨片则激发起你的驾控欲望。中控台布局仅仅有条,但缺乏设计感和层次感。

  英菲尼迪的座椅宽大厚实,真皮材质柔软,对身体的支撑力道也讨人喜欢,入座后有一种被拥抱的安全感和舒适感。相比一众拉长轴距的竞争对手来说,英菲尼迪G系列的后排空间显得有些拥挤,头部和膝部空间的余量有限。由于采用后轮驱动,G系列的后排地板中央隆起严重影响了中座腿部空间,而且中座靠背和座垫的设计也不支持长时间乘坐。行李箱空间仅有415升,加上空间并不规整,英菲尼迪G系列的实用性有些勉强。

  英菲尼迪G系列共有三款G25和一款G37,四款车在配置上的差异并不大,即便是售价36.58万的入门版也非常丰富和齐全。但加价一万升级为G25豪华运动版则可获得运动型车身套件、可视倒车和导航系统,相信大家会毫不犹豫选择后者。升级G37可以换取更充沛的扭矩输出,但11.5万的差价严重影响了性价比,因此我们首推G25豪华运动版。

新浪汽车图解英菲尼迪Q50

关注英菲尼迪G Sedan的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传