新浪汽车
选车

正文

吉利帝豪 帝豪EC9
在售车型
停售车型

原创2014年新车展望系列之五 吉利EC9

http://auto.sina.com.cn  2014年01月16日 00:57  新浪汽车  苏欣 字号:

  吉利EC9

  上市时间:2014年底

  车型看点:与沃尔沃共同研发的1.8T发动机/与澳大利亚DSI公司合作研发7速DCT变速箱

  编辑观点:几乎所有的自主品牌都在试图冲击更高级别的市场,但理想和现实的差距总是让人唏嘘,包括吉利在内,几乎所有的自主品牌都止步于紧凑级市场,中高级自主品牌车型不少,月销量超过2000台的已经屈指可数,超过5000台的几乎没有。即便在这样的情况下,自主品牌依旧在向更高级别的市场冲击,EC9就是吉利非常重要的向上的一步。得益于吉利集团在海外两大大牌子公司沃尔沃和澳大利亚DSI,EC9的发动机和变速箱都有更高的技术起点。比如这款1.8T涡轮增压发动机,比照大众集团的1.8T,吉利的这款机器无论在功率还是扭矩上都遥遥领先。当然我们也知道,数据和实际表现有时候是两回事,但相信在沃尔沃的技术支持下,吉利的这款涡轮发动机应该能有超越一般自主品牌的表现。目前这款车的信息还比较少,具体的车型尺寸、配置等都处于未知状态,关注这款的读者朋友请继续跟踪我们马年的持续报道。

  2013年4月份,吉利携旗下帝豪KC Concept概念车亮相上海车展,该款概念车定位于C级轿车,而吉利即将推出的C级轿车则是基于该款概念车打造,根据帝豪旗下轿车命名规律,该款新车将被命名为EC9。同时,吉利推出此款车型将代表着其将正式进军C级轿车市场。

  在那之前,吉利宣布将携手沃尔沃在瑞典联合成立一家研发中心,并在此平台上研发全新发动机技术,包括1.0T、1.3T、1.5T以及1.8T四款增压发动机。据悉,其中1.8T发动机将有望搭载到吉利新一代C级车帝豪EC9车型上,届时新车最大功率将达到135kW,峰值扭矩为285Nm,与大众搭载1.8T发动机的迈腾等车型相比,吉利此款发动机将占据一定优势。

  吉利集团在收购沃尔沃之前,还收购过全球第二大的独立自动变速器公司——澳大利亚DSI公司,收购完成后吉利便将DSI自动变速器的核心技术引入到国内,并推出了首款6AT国产变速箱,随后7速DCT变速箱也将被引入国内。我们从吉利官方人士处了解到,在全新7速DCT变速箱的研发过程中,吉利将与DSI继续“合作”,并携其技术团队负责该款变速器研发过程中85%的任务,而其余15%则由DSI公司完成。该款最新变速器技术将首次被应用于吉利帝豪全新C级车EC9中,这将使该款新车更具亮点。

  目前吉利帝豪品牌旗下覆盖了A级到B级轿车市场,分别拥有EC7、EC8两款车型。而其在C级车市场还是一片空白。即将推出的EC9车型将进一步助力吉利扩大其产品阵容,带领吉利集团“进军“自主品牌的C级轿车领域。

  在国内汽车行业竞争压力越来越大的环境下,核心技术、合理的产品布局,均将对自主汽车企业来说十分关键。据悉,除吉利汽车以外,还将有多家自主品牌车企计划推出C级轿车,包括奇瑞长安、以及比亚迪等自主汽车企业。届时,C级轿车市场将会成为各大自主品牌竞争的又一重要领域。

关注帝豪EC9的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传