新浪汽车
选车

正文

广汽本田:3款新车引入筹备紧锣密鼓

http://auto.sina.com.cn   2013年03月04日 08:03   南方都市报   字号:

  3

  产品规划

  广汽本田:3款新车引入筹备紧锣密鼓

  2013年被广汽本田视作实施“二次腾飞”战略的元年。按计划,广汽本田在今年内将引入3款新车,如此密集引入新车在公司历史上是第一次。广汽本田相关负责人透露,这3款新车分别是:中期改款理念S1、全新中级车和第九代雅阁

  广汽本田自成立以来一直采取“精品战略”,在国内新车匮乏的年代,这一战略取得了成功。广汽本田每款产品都进入了细分市场前列。不过,随着国内车市规模不断扩大,消费市场加速细分,广汽本田产品过少的弱点开始暴露出来。2009年以来,广汽本田一直未能跟上行业增长步伐。

  2012年,广汽本田的命运迎来了转折点。当年本田即提出要加速向中国引入新车,广汽本田也提出了3年内引入9款以上新车的计划,2013年是广汽本田新计划实施第一年。

  “从今年开始,广本会以大踏步的步伐往前走,每年会以超过20%的增长率发展,重新回到全国人民的视线,重新回到主流汽车企业的阵营,”2013年年初,广汽本田执行副总经理姚一鸣即高调宣布。

  据悉,广汽本田对今年将推出的3款新车都寄予厚望:中期改款理念将与老款完全不一样,几乎是一款全新设计的产品;全新中级车则将是广汽本田首度进入市场份额最大的中级车市场,姚一鸣透露,这款车与概念车C oncept c相似度达90%以上;雅阁则将在今年迎来历史进程中最为重要的一次换代,它不仅将应用本田最新一代发动机技术,还将首次针对中国市场进行本土化设计,将有一副与北美版雅阁完全不同的“中国面孔”。南都记者黄习伟

  长安福特:新年接连发布5款新车

  1月22日国产翼虎上市,同日国产翼搏公布预售价,2月21日2013款经典福克斯上市,2月28日全新福克斯ST上市,同日新福特嘉年华开启预售———2013年才过去了两个月,长安福特已经推出了5款新车,由此当之无愧成为推新车速度最快的汽车企业。

  此前福特汽车在国内行动一直较为缓慢,它不仅进入中国时间较晚,而且引入新车速度远不及它的老对手通用汽车。直到2011年,从金融危机中缓过劲来的福特汽车,才开始将主要精力投入中国,开始实施“福特半个世纪内最大的一次扩张”(福特汽车C EO艾伦·穆拉利语)。按计划,长安福特将在华产能将从原来的60万辆迅速提升至120万辆,同时计划在2015年前引入15款新车,经销商网络同样计划实现翻倍,从300多家增加至700家。

  从2012年4月抛出上述一系列计划后,长安福特开始迅速转身,但谁也没想到其变化来得这么快。2013年多数汽车企业仍在酝酿新的事业计划时,长安福特不知不觉间已推出了5款新车,其速度之快让人惊讶。

  2012年,长安福特共销售福特品牌轿车418500辆,实现年同比31%的增长。谈到今年预期,长安福特销售公司总经理刘淳玮表示,预计今年汽车市场将有5%到10%的增长,长安福特目标是取得比行业更快的增长。南都记者黄习伟

  南都制图:刘寅杉

上一页 1 2 3 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传