新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

四川一汽丰田召回16237辆柯斯达客车

http://auto.sina.com.cn   2012年12月01日 09:13   新浪财经   字号:

  中新网北京11月30日电 (记者 刘长忠)中国国家质检总局30日披露,由于转向主轴存在安全隐患,四川一汽丰田汽车有限公司召回部分丰田柯斯达(COASTER)客车。

  四川一汽丰田汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交的召回报告称,决定自2012年12月1日起,召回2010年2月1日至2012年8月22日生产的丰田柯斯达客车,共计16237辆。

  本次召回范围内所涉及的车辆转向主轴的热处理不当,部分转向主轴上用于紧固方向盘的螺纹部被淬火硬化,可能引起延迟破坏,导致螺纹部折断。在这种状态下,如果用力沿轴的方向提方向盘,可能导致方向盘脱落,无法操作转向,存在严重安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的转向主轴及相关零件,以消除安全隐患。

  国家质检总局30日同时披露,曼恩商用车辆贸易(中国)有限公司联合四川森田消防装备制造有限公司、苏州市捷达消防车辆装备有限公司、浙江锐野专用车辆有限公司等国内外多家制造商向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,将自2012年12月1日起,召回部分进口曼(MAN)TGL、TGM卡车及改装车,涉及车辆生产年份为2006年到2012年,据该公司统计,在中国大陆共涉及400辆。

  因为车辆底盘后门锁止机构存在缺陷,在极个别情况下,如果朝解锁方向滑动该机构且超过预紧力,车门可能会打开,在后排乘客不系安全带的情况下会增加后排乘客受伤的风险。

  据悉,曼恩商用车辆贸易(中国)有限公司将对所有可能受到影响的车辆进行检查并免费更换门锁机构,确保消除隐患。(财经专线)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传