新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

大众一汽确定延长合资合作 开发新经营领域

http://auto.sina.com.cn   2012年11月29日 14:25   新浪汽车综合   字号:

  29日消息,大众汽车集团和一汽集团取得共识,争取提前延长双方将于2016年到期的合作协议。在中国佛山举行最近一次一汽-大众董事会会议上,大众汽车集团管理董事会主席文德恩教授和一汽集团董事长徐建一取得共识。

  今后双方计划将扩大产品线、并开发新的经营领域。此举不仅表达了大众汽车集团与一汽集团的友好合作伙伴关系,也突出强调了双方于今年4月23日在沃尔夫斯堡签署的深化合作联合声明。

  在会谈中也提及了发动机变速器的专利情况,对此徐建一董事长强调,一汽集团和大众汽车长期以来相互尊重,彼此信任,在合作过程中双方从未损害对方利益。这些成功的经验必将为一汽集团和大众集团之间未来的合作奠定坚实的基础。

  一汽-大众成立于1991年,就合资延长事宜近年来有很多沟通,事实上,今年4月份大众与一汽在德国就延长合资25年签署了声明,据知情人士透露,前几日,大众与一汽正式签约,双方合资延长25年。

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传