新闻版>企业新闻>正文

大众拟下探1.0 T小动力市场

http://auto.sina.com.cn   2012年10月11日 08:28   人民网-国际金融报  王国信 字号:

  一群头发花白的老男孩与年轻的80后、90后一起玩滑板、涂鸦、打篮球……这是9月20日全新一代甲壳虫上市发布会现场播放的广告片场景。主打个性化的新甲壳虫这次到来,其仍将作为大众进口车的支柱产品,暂时不会国产。重要的是,新甲壳虫1.2TSI的小动力配置成为大众探路市场的先遣部队,如果顺利,其在动力策略上还将进一步下探。

  甲壳虫暂不国产

  甲壳虫正从之前偏女性化的定位回到“国民车”上,希望满足各个年龄层不同消费者的需求。

  新甲壳虫这次上市的有1.2TSI和1.4TSI两款发动机五款车型,售价19.88万至29.98万元,全系匹配7速DSG双离合变速器。而动力更加强劲的2.0TSI版不久也将推出。

  对于甲壳虫,一直以来坊间不断流传着其国产的传闻。在这次新甲壳虫上市会上,大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁,大众进口汽车销售有限公司董事长苏伟铭对此再度作出回应,“目前的战略布局,甲壳虫是放在大众进口车这边的,我们目前没有考虑在国内生产。”

  目前大众进口车正在进行产品策略的设计,在这个策略中将主要围绕个性化车,而甲壳虫无疑是一款支柱产品。另外,大众方面认为新甲壳虫的价格十分具有优势,已经没有国产必要。

  不过,主要竞争对手宝马MINI的价格下探已经冲击到甲壳虫的市场,随着市场的变化,甲壳虫未来国产仍有希望。

  下探小动力区间

  这一次,甲壳虫来华扮演的是先行军的角色。新甲壳虫最引人瞩目之处是其搭载了两款小排量发动机——1.2 TSI和1.4 TS0I。“在过去的几年我们就开始考虑1.2 TSI,甚至是1.0 TSI。”苏伟铭表示。

  它们都是大众汽车小型化发动机的最新力作,排量虽小,动力却不俗。其中,1.2 TSI从目前的数据来看,从扭矩和整体的数据,已经超过了普通的1.6L发动机。

  最重要的是,它拉开了大众布局小动力市场的幕布。“1.2TSI不是甲壳虫的战略,1.2TSI是我们整个对发动机的战略,这只是一个开始,我们会一步步往下走。”9月20日,苏伟铭在新甲壳虫上市会上表示,从几年前1.4 TSI动力车型的引入中国并取得成功,已经充分说明“发动机越大越好”的观念在中国已改变。而结合1.2 TSI在东南亚市场的而表现来看,在中国表现也不会差。

  TSI是大众双增压(涡轮和机械增压)分层喷射技术。与传统汽油发动机相比,TSI汽油直喷发动机拥有更紧凑的结构,更低的油耗排放,更强劲的动力输出,其与“DSG”双离合变速箱两者一起,就是著名的大众“黄金动力”总成。

(编辑:陈洁)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传