新浪汽车
选车

购车版>海外新车>正文

雪铁龙 C4轿跑车
在售车型
停售车型
第3名 排名

雪铁龙C4L全球首度解密

http://auto.sina.com.cn   2012年06月25日 07:36   新京报  崔卓佳 字号:

  上周,PSA标致雪铁龙集团向媒体及全球用户解密了将于今年9月巴黎车展上正式亮相的雪铁龙全新战略车型——C4L。这款面向全球的战略车型定位C4家族高端中级车。与大众速腾卡罗拉思域等车型处于同一个细分市场。而公布的新车命名“C4L”,也将作为正式名称在全球市场上统一使用。  此次解密的最大亮点,就是C4L配备的由PSA集团和宝马联合开发的最新一代1.6THP(Turbo High Pressure)涡轮增压发动机,它以“All with T”全时全路况T动力体验为研发理念,实现更敏捷、更可靠和更高效的产品特性。

  C4L的车身设计舒展,长宽高达到了4620mm×1780mm×1498mm,拥有同级最长的2710mm轴距。在车身细节方面,双人形标志与中网融合一体,更在前脸设计上突出了时尚、运动的设计思路。独特的车身线条充满蓄势待发的张力,腰线、进气格栅、前后大灯组等都体现出力学和美学艺术的结合。

  雪铁龙全球总经理鹏飞表示,此次全球解密的C4L是C4家族中的全新成员,定位于高端中级车,和现有产品C4分属于不同的细分市场。C4L不是C4的加长版本,也不是C4的改款升级车型,而是一款全新产品,其在市场区间定位上和大众捷达(中国市场为速腾)是同一级别。同时,鹏飞还指出C4L项目团队拥有多种文化背景,项目成员来自世界各地,该国际化团队充分考虑了不同客户群体的需求,因此可以说C4L是一款充分结合全球更多地区使用需求、更多文化诉求的国际车型。

关注C4轿跑车的人还关注了 

(编辑:车讯-肖声肃)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传