新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

华晨中华 中华V5
在售车型
停售车型
第3名 排名

中华V5引爆都市自由风

http://auto.sina.com.cn   2012年05月15日 11:12   新浪汽车综合   字号:

  近年来,SUV市场日益火爆,尤其是都市型SUV车型更凭借时尚的造型设计得到年轻一族的追捧。在众多都市SUV车型中,中华V5(配置 图库 口碑)堪称其中的代表。自首款产品诞生起,中华家族产品造型设计便备受赞誉。该品牌不但在每款产品中都成功诠释国际最新流行风向,而且在车身细节上完美传承了家族DNA,使整个品牌都给人以东方贵族般的印象。而中华V5更以俊逸的造型以及华美的内饰,给人一种耳目一新的感觉。

  中华V5在进气格栅等细节上继续保持中华家族的产品特征,并在细节上予以突破。它整车融入了近年来颇为流行的Cross-Over时尚元素,通过A柱和B柱及C柱的巨大三角舷窗有机的组合,放大视野。在细节设计上,中华V5开创新的采用了回转式窗线设计,使整车有效增强俯冲动感,SUV风范立显;而高挑后腰线设计与车身多处金属镀铬装饰条的应用,则让车身时尚感得到了有效提升。此外,晶钻式前大灯组,以钻石切面为设计灵感,颇具创新;楔形尾部设计,整体设计一气呵成。前瞻的,极具科技时尚感的造型,区别于传统意义的 SUV车型,体现了国际前瞻的产品设计理念

  内部设计方面,中华V5采取高黑色+米色双色内饰,与高亮度中控台相得益彰,细节处彰显整车质感。值得一提的是,它所采用的高亮度中控面板采用的是全新金属镀膜(IMD)工艺,能够在保障车内视觉美观的同时增强耐磨度,车主无需担心其被利器刮花。而将按键操作向驾驶者偏移15°的非对称式中控台操作按键设计,不仅独具匠心,更强调了驾驶体验,是人机工程设计理念的完美展现。至于内部空间上,中华V5不仅拥有为4405*1800*1614(mm)(1627mm带行李架)的超大车身尺寸,还贴心的采用了宽大舒适的座椅布局,其主驾座椅还能提供多方向调节,这位对于长途驾驶的的老司机来说绝对是一件好事。

  自2011年11月问世至今,中华V5销量持续走高,更在多地出现供不应求的火爆销售局面。在今年4月举行的北京车展上,中华V5还正式首发了搭载1.5T涡轮增压发动机的四驱版车型。据了解,中华V5四驱版将在年内正式投放市场。喜欢它的车友们可不要错过呦!

关注中华V5的人还关注了 

详情>>深度试车—中华V5

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13秒秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43米米
  • 实测油耗(升/100公里):8.3升升
优点:外观犀利,驾控舒适
缺点:油耗略高,高转速时噪音稍大
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评: 作为一款自主品牌跨界车型,华晨V5驾驶整体性较好,底盘在高速转向能给予较好支撑,转向也比较灵敏,刹车偏向德系风格,稍踩刹车就有较 ...

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传