新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

原创四川一汽丰田公司长春丰越公司新工厂建成

http://auto.sina.com.cn   2012年05月14日 14:14   新浪汽车   字号:

  (2012年5月14日,长春)2012年5月14日上午,四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司(以下简称SFTM长春丰越)在长春市西新经济技术开发区举行了新工厂落成庆典暨COROLLA卡罗拉下线仪式。吉林省委书记孙政才、省长王儒林、副省长王祖继、长春市委书记高广滨、市长姜治莹等省市领导亲临现场,中国第一汽车集团公司董事长徐建一、总经理许宪平、副总经理金毅,丰田汽车公司牟田弘文专务、北田真治常务;中国第一汽车集团公司、日本丰田汽车公司及所属单位领导出席仪式;供应商、销售商代表、媒体朋友以及丰越公司员工代表共700余人共同见证了这一历史时刻。

  丰田在长春的事业在以政府为首的中国各界人士的支持下取得了长足的发展。此次,四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司新工厂落成暨卡罗拉下线,是丰田与一汽合作又一个具有里程碑意义的历史时刻。

  SFTM长春丰越新工厂位于长春市西新经济技术开发区,占地面积约97万平方米,该项目总投资额约40亿元人民币,初期产能10万辆,将生产丰田旗下最畅销的车型之一——COROLLA卡罗拉。“善待人和环境”是新工厂建设的目标,致力为员工创造一个安全的工作环境,以确保员工的人身安全和工作的顺畅。为了充分发挥自然环境的优势,导入污水处理循环再利用系统,采用可降低环境负荷的水性涂料,使新工厂成为与自然环境相和谐的企业。

  3月1日,丰田中国发布了云动计划,该计划是丰田中国的首次“自主战略”,也是以全球愿景为基础、融入了中国本地经营者思想的战略规划,根据这一计划,丰田将围绕“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”六个关键词加快推进在中国的事业步伐。此次,建成后的SFTM长春丰越新工厂将成为丰田在华的第7个整车工厂,并使丰田在华整体产能得到进一步提升,是丰田中国云动计划“事业加速”这一内容的具体体现。

1

  东北地区是中国重要的汽车生产基地和汽车销售市场,同时,长春是丰田重要的战略合作伙伴——中国第一汽车集团公司的总部,它见证着丰田与一汽不断深化合作的历史进程。双方早在上世纪70年代就揭开了合作交流的序幕,在众多领域都有着广泛的合作。2002年,双方就全面合作达成协议。2004年,一汽丰田(长春)发动机有限公司成立,开始生产双VVT-i V6发动机。2005年,四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司成立,丰田在这里实现了混合动力车PRIUS普锐斯国产,这也是丰田首次在日本以外的海外地区进行混合动力车的生产。同时在该工厂生产的还有被喻为“四驱之王”的LAND CRUISER 200兰德酷路泽

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传