新浪汽车
选车

正文

全面升级!莲花L3奥运版/L3 GT车展亮相

http://auto.sina.com.cn   2012年05月14日 10:41   新浪汽车综合   字号:

  刚刚过去的北京车展上,来自浙江的莲花汽车除了给我们展出了其旗下最新款SUV车型T5以及轿跑车型L6之外,还推出了市场上热销的莲花L3三厢两厢奥运版、 L3 GT三款车型。相比现款莲花L3,三款新车在视觉、功能和性能上都有不同程度的升级。在时尚个性成为消费主流的情况下,莲花L3的全新改版,给消费者带来了更加丰富的选择。

L3GTL3GT

  外观更趋时尚运动,选择更加丰富

  车展上,莲花汽车分别展出了L3两厢奥运版、L3三厢奥运版和L3 GT。这三款车型的外观设计有了全新升级,包括时尚熏黑大灯、B柱黑膜包裹以及车窗镀铬亮条包边等等。多处细节上的变化虽然并不起眼,但却在整体上让L3的时尚感和运动感得到大幅提升。而除了以上变化之外,莲花L3奥运版和L3 GT各具风格的前脸设计,也是L3本次北京车展展出的一大亮点。三款不同的前脸造型为莲花L3带来了不同的性格气质,让消费者拥有了更加个性化的选择。三款车型当中,笔者最为喜欢L3 GT的前脸风格。

  相比较目前的标准版L3,L3 GT在外观上有两大特色。第一是重新设计的保险杠,将两侧的进气口与中部进气口分离开来,同时又保证了三个进气口的面积,这样不仅让L3 GT的前脸有了肌肉感,同时也让其运动特质进一步彰显出来。莲花L3 GT在风格上少了普通版的内敛,多了一份个性车型的张扬。L3 GT的另一特色是前格栅内镶嵌的镀铬亮条,尤如盛开的莲花花瓣,如此设计不仅更为贴合莲花汽车品牌形象,同时也通过水平线条彰显了车辆的稳定性。

  配置更趋丰富,性价比更高

  三款新车不仅在外观上区别与标准版,在配置上也同样进行了一定的升级。两款奥运版车型,在原有的电动调节外后视镜、后背门电加热除霜除雾功能、外后视镜电加热、铝合金轮毂、四门电动车窗、多功能方向盘电动空调、DVD+GPS导航ABS+EBD、前排双安全气囊、电子防盗系统、Can-bus总线布置、引擎室防倾杆、倒车影像显示、大灯高度可调、带LED灯迎宾踏板等丰富配置的基础之上,增加了鹰眼式熏黑前大灯、高级真皮座椅(驾驶座六向可调)、遥控车窗一键升起、遥控开启后备厢门、定速巡航系统等更具舒适性和便利性的配置。 L3奥运

  莲花L3 GT在以上提到的功能性配置增加上,与两款奥运版基本相当,不过,L3 GT在内饰上采用了红黑双色内饰风格,大幅提升了车辆内部的运动感和品质感,让驾乘者坐入车内便有一股踩下油门风驰电掣一番的冲动。

L3奥运L3奥运

  新调校性能进一步升级

  长期以来,凭借英国莲花工程开发的底盘和发动机,莲花L3一直都以出色的操控性、动力性受到消费者的追捧。

  L3的底盘采用前麦弗逊式独立悬架、后多连杆独立悬架,并且前后都采用了横向稳定杆,还在前舱内加装了车辆横向平衡杆。更加先进的悬架系统以及前后横向稳定杆,保证了车辆在激烈操控时的平衡性,前后50:50荷重的合理分配,与奔驰、宝马品牌相同供应商——采埃孚供应的转向系统,让L3转向更加精准。来自于博世最先进的8.0版ABS刹车系统,每秒点刹达到80次,加上前266毫米的通风制动盘、后280毫米的大直径制动盘,让车辆的制动更加高效和迅捷。从这些底盘配置上来看,以潮流运动轿跑作为自己定位的莲花L3,确实物超所值。

  莲花L3在车身用材上也要比竞争对手高出一筹。L3和L3 GT系列车型,车身钢材均采用镀锌铁合金钢板,而当前市场上的A级车一般都是采用镀锌合金,只有部分高档品牌车型才会采用品质更好、安全性更高的镀锌铁合金钢板。

  在动力上,L3所使用的1.6L Campro双顶置凸轮轴发动机,则是由莲花工程全程打造,其先进的气门升程可调和进气歧管长度可变双重关键技术,使这款1.6L发动机在1500Rpm、2500Rpm和4000Rpm转速工况下,均能实现峰值扭矩输出,这让L3无论在起步、低速还是中高速状态下,都能够保持出色的提速能力。L3车型在两档时时速即可过百,足以说明这款发动机优异的动力性能。

  而今天我们介绍的L3两款奥运版和L3 GT,在现款莲花L3的基础之上,通过过去几年的实验数据积累,对车辆的各种传感器进行了重新调校,使得车辆的电喷标定更加接近于中国的驾驶路况,在动力性和节油性上都有一定幅度的提升;对悬架和稳定杆的刚性进行了重新调整,让车辆的舒适性和操控性达到了更好的平衡。

  点评:随着进入市场时间的加长,莲花汽车正在逐步提升旗下产品的水准,更加贴近消费者的需求。新推出的L3奥运版和L3 GT,在外观、配置和性能上都有一定的升级,再次提升了L3这款车型的性价比,相信其市场前景将会有很大提升。于此同时,莲花T6、L6等新车的亮相,表明莲花汽车即将向更多细分市场发展。这将为更多追求运动性能而又不想局限于传统轿车的消费者,带来更多选择。

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传