新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

增幅65.77% 2011年力帆汽车销量12万

http://auto.sina.com.cn   2012年05月09日 10:45   新浪汽车综合   字号:

  “得渠道者得市场”,车市的这句至理名言在2011年被力帆汽车再一次证实。前不久力帆集团公布的年报显示,力帆汽车2011年全年实现市场销量近12万辆,销售额同比增幅65.77%。在国内车市普遍低迷,自主品牌尤其艰难的背景下,力帆汽车逆市大幅上扬,渠道网点再次充当了先锋官的角色。力帆汽车方面表示:在2011年的市场销量成绩中,一级渠道网点销售占比已经达到56%,渠道升级成为力帆汽车2011年逆势而上的保障。

  强势商家加盟  渠道整体升级

  如果说在2009年的车市爆发期,是渠道网络的完善为力帆汽车的市场销售提供了保障,那么在2011年车市高位调整过程中,力帆汽车则是依靠渠道品质的提升,继续保持着领先于其它自主品牌的增速。

  过去的一年多时间里,力帆汽车渠道升级稳步推进。一方面市场销量的看好吸引了众多强势商家纷纷加盟力帆汽车。2010年10月 ,力帆汽车旗下首家4S旗舰店上海奥狮力帆正式开业,开业当天现场斩获订单破百。奇迹还不止于此,截至奥狮力帆开业一周年之际,月均销量接近320台,创下沪上单店销售奇迹。

  原有经销商也纷纷加大投资力度,配合力帆汽车渠道升级工作。2011年11月,宁波芸宇力帆汽车4S旗舰店开业。作为一家与力帆汽车携手走过三年的经销商,芸宇力帆负责人称,宁波芸宇虽然经营力帆汽车时间不长,但凭借于力帆汽车的品牌及产品优势,短短两三年时间便发展成为拥有近百名员工的专业销售服务公司。“之所以投入巨资建设力帆汽车4S店,就是看好力帆汽车不断发展的良好势头”。

  紧随芸宇力帆4S店之后,北京奥图卡力帆汽车4S旗舰店也如期开业,成为“限牌令”之后京城车市中自主品牌为数不多的亮点。

  北京奥图卡力帆汽车4S旗舰店

  截止到去年年底,力帆汽车已经在北京、上海、广州、宁波、绍兴、义乌、重庆等经济发达中心地区建立了100多家4S旗舰店和A级经销商,与全国1000多家经销商进行中心城市与地方区域进行相互补充,点面结合共同促进力帆汽车销售与服务的市场开拓。

  更高标准  网点品质提升

  除了整体网络结构的升级,市场销量向好的力帆汽车还对经销服务网点的品质提出了更高的要求。

  据了解,在渠道网络结构性升级的同时,力帆汽车将继续坚持渠道下沉的总体方针——以现有A级网点为基础,通过一系列政策,鼓励和引导一二线经销商向三四线城市发展,加强个体经销商在区域市场的延伸和辐射能力。

  服务方面,力帆汽车要求经销商对消费者使用过程进行全程跟踪,做到三个P。第一个P是环境。整个销售服务的环境,包括店面的布局、设计;第二个P是过程,规范服务流程,细化服务标准。不仅要“想消费者所想”,更要“想消费者未想”。第三个P是人员,所有的岗位上岗之前必须经过相应的培训和考核,服务人员只有合格了以后才能上岗。

  在健全完善销售体系、服务体系的同时,力帆汽车还通过每年举办“服务技能大赛”和“营销顾问大赛”,加强经销商之间的交流和相互学习,让经销商营销服务能力得到提升,也让越来越多的消费者开始接受并选择力帆汽车。


(编辑:sunruin)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传