新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

兰博基尼 兰博基尼Urus概念车
在售车型
停售车型
第3名 排名

兰博基尼SUV全球年产量3000辆

http://auto.sina.com.cn   2012年05月09日 08:26   金羊网-新快报  何军 字号:
兰博基尼总裁兼CEO Stephan Winkelmann:兰博基尼SUV全球年产量3000辆兰博基尼总裁兼CEO Stephan Winkelmann:兰博基尼SUV全球年产量3000辆

  去年兰博基尼在中国的成绩非常不错,兰博基尼的销售一直是跳跃式增长,目前兰博基尼在中国的市场份额大概占据兰博基尼全球市场份额的20%稍微多一点。在中国总共有14家经销商,今年年末经销商将增至20家。在中国各地,包括二三线城市的这种基础经销商网络已经基本完成。

  兰博基尼总裁兼CEOStephan Winkelmann表示,关于兰博基尼为什么选择在中国首发SUV,主要是因为中国和美国现在都是兰博基尼最重要的市场,并且去年兰博基尼在中国的销量也创了新高。在中国新开设了很多经销商网点,这是一个最佳的时机。SUV是一个快速增长的细分市场,同时在这个品类中也没有太多奢侈品牌涉足。目前这款车还是概念车,没有非常明确的计划。如果投入量产的话,全球平均年产量将是3000辆。

  Stephan Winkelmann认为兰博基尼品牌跟法拉利不同,兰博基尼的品牌在开创之初就曾经推出过GT,也曾经推出过四座跑车,也曾经推出过SUV。Stephan Winkelmann表示,在兰博基尼的跑车的设计方面不会去遵循固定的框架,但有三个原则是一直不变的。首先必须是与众不同的,包括它跟自己的前一代车型相比,设计也应该有所不同。第二个原则就是辨识度非常高,让人一眼就能认出这就是兰博基尼。第三个就是设计是为功能服务的,没有太多其他花哨的装饰,一切都是为了功能而服务。

关注兰博基尼Urus概念车的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传