新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

4008上市折射标致产品越级战略

http://auto.sina.com.cn   2012年05月08日 07:35   北京商报  王万利 字号:

  标致品牌首款都市型SUV,全新标致4008在4月下旬登陆中国市场,亚洲首发,而后立刻在北京车展上惊艳亮相。售价21.98万-27.98万元的标致4008,凭借其风尚造型、完美操控和全地形越野性能,在车展上吸引了大批消费者关注的目光。

  PSA标致雪铁龙集团亚洲商务总监窦赛尔告诉记者,在中国推出的标致4008不久前刚刚在日内瓦上市,之所以仅隔几周就将其引入中国市场,几乎与欧洲达到了同步,是因为对中国进口车市场发展良好的预期,而标致4008的最大作用是提升标致的品牌形象。

  “近几年标致一直在开展品牌战略,把我们产品定位不断向上提高,我们的目标是希望向消费者表明标致不仅可以生产小型车,同时对这些比较高档的,特别是高端的车型,包括SUV车型,包括这种跨界车型,我们都有。”窦赛尔强调,进口车对标致在中国提升品牌形象非常有意义。

  窦赛尔直言,其实通过标致陆续引入的各款车型,大家可以看出标致近几年有一个很明显的战略,就是产品越级的战略,而这个战略也已经取得了明显成效,这从今年初至今,标致在中国市场快速增长的销量上即可看出。

  中国进口车市场发展得非常快,窦赛尔预测,今年这一细分市场将会达到100万辆左右的规模。“对于各大汽车厂商来说,进口车在提升形象上都发挥着很大的作用,而中国进口车市场年初以来保持的强劲增长势头,对标致4008来说是一个非常好的时机。”窦赛尔说。

  此外,窦赛尔还表示,随着标致4008的导入,在中国销售的标致进口车车型系列得到了进一步丰富。“大家知道在中国销售的进口车当中60%左右都是SUV车型,我们相信标致4008的导入一定会极大地促进标致进口车在中国的销售业绩。”窦赛尔透露,标致进口车今年的销售目标要达到4000辆以上。

  商报记者 王万利

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传