新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

郑州日产NV200有意进军出租车市场

http://auto.sina.com.cn   2012年04月16日 07:41   南方都市报  朱中齐 字号:

  南都讯 记者朱中齐 上周举办的纽约国际车展上,日产汽车正式展出了以旗下NV200为原型打造的纽约“未来出租车”。包括南都在内的全球部分媒体,也首次一览这款纽约“未来出租车”的神秘面纱。日产汽车副总裁、全球轻型商用车(L C V )业务负责人村上秀人向南都表示,N V 200纽约出租车将正式亮相本月举办的北京国际车展,并透露,“除美国之外,N V 200也希望进军中国和印度的出租车市场!”

  作为全球时尚潮流之都,纽约出租车一直是这座繁华都市亮丽的风景。目前纽约有130000余辆出租车,每天运载乘客60万人以上。2007年,纽约市政府召集各相关方,包括出租车驾驶员代表、出租车公司和乘客代表,正式启动了“未来出租车”计划,该计划为纽约市下一代出租车设定了一整套目标。2009年12月,纽约市出租车管理协会(N ew Y orkCityTaxi andLim ousine Com m ission,TLC)发出标书,邀请全球汽车厂商和设计师提交有关纽约未来出租车的设计提案。经过一系列评估,日产N V 200出租车脱颖而出,被正式指定为纽约市未来10年的出租车,并从2013年开始运行。按规划,未来10年,纽约现有130000余辆出租车,将全部换成日产N V 200车型。

  据了解,N V 200之所以获得纽约市青睐并成为其未来出租车,最主要原因在于其基于轿车平台带来的安全性、舒适性、操控性。该款车型的厢式车身具有宽裕的乘坐空间,可满足客货承载需求,透明车顶可为乘客提供观看市容的开阔视野。该款车还配有可开启的侧车窗、可独立控制的后部空调、带活性炭内衬可驱除车内异味的车顶及供乘客使用的移动设备充电装置等。

  同时,日产在开发N V 200出租车时,还特别增设了进入踏板和带有扶手的滑动车门,以方便残疾人和行动不便的人搭乘。此外,N V 200出租车还特别搭载了2.0升4缸发动机,可有效降低出租车队的排放水平和提高了燃油效率。而且,投放纽约出租车行业的N V 200还是纽约历史上最安全的出租车。纽约市市长布隆伯格表示,“N V 200未来出租车将成为纽约市第一款在全装备(包括隔断)状态下通过碰撞测试的出租车。”

  对于继日本和美国之后,N V 200会不会进入中国出租车市场,日产副总裁、L C V业务负责人村上秀人表达了强烈的“意愿”。“郑州日产生产的N V 200已经在中国卖了两年多时间了,在中国已有一定的市场基础,加上现在纽约N V 200出租车的示范效应,我们随时可以提供N V 200出租车给中国的出租车公司,关键是中国市场有这方面的需求。”

  村上秀人还表示,N V 200有三排座位设计,后面也可以放东西,甚至可以放残疾人的轮椅,这种车型的潜力很大。而正因为这个车型的多功能性,这样的车对出租车公司来说也是很好的选择。

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传