新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

宝马不能直接与奥迪对比利润率

http://auto.sina.com.cn   2012年04月12日 07:17   京华时报  刘磊涛 字号:

  在宝马集团公布2011年财报前夕,宝马集团最年轻的董事哈拉特·克吕格尔(HaraldKrueger)接受了本报记者的采访,克吕格尔负责宝马集团旗下劳斯莱斯品牌、MINI品牌以及摩托车产品。

  问:宝马在中国推出5系长轴距版取得了很大的成功,是否考虑将在其他国家地区推广长轴距版? 

  答:不同的市场不同的地区有不同的需求。在德国市场,更多的驾驶员愿意自己驾驶汽车,而在中国市场购买5系产品的车主许多都由司机来驾驶,所以对后排空间需求较大。但华晨宝马生产的产品已经出口到中东地区,这是豪华品牌首次将产品在中国生产并进行出口。 

  问:宝马集团利润率略低于奥迪品牌,您怎么看这个问题? 

  答:宝马作为独立的集团并不能直接与大众集团的一个品牌进行对比,奥迪品牌汇聚了大众旗下更多的资源,成本分摊得更好,利润率也更高。但从发动机配置来看,宝马许多车型都装备6缸发动机,相比之下奥迪更多的装备四缸发动机。 

  问:您怎么看摩托车在中国的发展前景? 

  答:全球范围内,仅有中国市场限制摩托车的发展,其他地区摩托车发展更加多元化,宝马集团也推出了新款Scooter产品以应对更加实用的产品需要。相信中国政府在不久的将来会取消对摩托车的限制。

(编辑:金伯翰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传