新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

清明假期车市惨淡收场 经销商“交白卷”

http://auto.sina.com.cn   2012年04月06日 09:12   南方日报   字号:

  南方日报讯 (记者/邵玉梅)清明长假期间,广州车市一如既往地平淡。受清明不购置大宗物品的传统消费观念影响,同时由于整个车市连月来消费不振,即便经销商祭出较往年同期更大优惠力度,今年清明车市仍旧惨淡收场。

  “每天到店人次有20—30批次,但下订客人并不是太多。”尽管新CR—V上市后,东风本田经销店吸引了不错的客流,但订单量却没有显著增加。东风本田经销店的曾经理向记者介绍,大家对清明节购车还是比较敏感,往年的订单情况也并不乐观。位于广汕路的一家奔腾经销店情况更糟糕,3天假期只有几张订单,相比平时成交量下滑了三四成左右。负责人介绍,清明期间回家拜山的消费者增多,对车市的关注度显著下降。其实,出现成交量下滑现象并非个例,记者采访的10余家经销商中普遍都反映清明假期车市冷淡,甚至还有交“白卷”的经销商。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传