新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

宝马启动最大规模召回 中国涉及12万辆

http://auto.sina.com.cn   2012年03月28日 08:22   京华时报  刘磊涛 钱卫华 字号:

  本报讯(记者刘磊涛 钱卫华)昨天凌晨,德国汽车制造商宝马公司宣布,将在全球范围召回130万辆2003年至2010年间的5系列和6系列轿车。其中,29万辆在德国本土召回,中国市场涉及120246辆。

  隐患或致车辆起火 

  宝马公司称,本次召回涉及2003年至2010年间制造的5系和6系车型。本次召回范围内的车辆,因行李厢中蓄电池正极电缆线螺纹接口塑料套安装存在问题,在极个别情况下,可能会造成连接处松动,导致车辆无法启动;或引起接触电阻增大而发生过热,造成局部烧蚀,极端情况下,可能会导致车辆起火,存在安全隐患。宝马方面表示,迄今检查的宝马汽车中,只有不到1%的汽车存在上述问题,目前还尚未接到因该故障导致起火的报告。 

  宝马公司发言人说,这是宝马公司近些年来最大规模的一次召回活动。据路透社统计,仅在美国就涉及368000辆。此外,9个月前,宝马公司因未能及时向美国国家公路交通安全局通报安全缺陷情况而被罚款300万美元。 

  中国5月10日起召回 

  宝马中国及华晨宝马方面表示,公司已向质检总局递交了召回报告,决定自2012年5月10日起,召回2003年至2010年期间生产的部分进口国产宝马5系轿车、宝马6系双门轿跑车、宝马6系敞篷轿跑车,涉及总数约120246辆。 

  宝马公司将通过授权经销商从4月26日起,根据配件情况同客户预约维修时间,为相关顾客免费检查所安装的蓄电池正极电缆线螺纹接口塑料套,更换上层塑料套并增加密封,以消除隐患。据悉,修理工作将只需大约30分钟。

(编辑:金伯翰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传