新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻> 比亚迪G6 DCT版上市专题 >正文

戴姆勒证实与比亚迪开发EV品牌为Denza

http://auto.sina.com.cn   2012年03月27日 08:19   盖世汽车网  Martin Shi 字号:
上排为Denza的多款Logo设计上排为Denza的多款Logo设计

  综合外电报道,日前来自德国戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰的消息称,与中国比亚迪联合开发的电动车品牌为Denza。

  奔驰表示,双方建立了合资子公司比亚迪戴姆勒新技术有限公司BDNT(BYD Daimler New Technology),共同开发名为Denza的电动车新品牌。该品牌专为中国市场开发,将包含一系列电力驱动经济性车型;第一款车型将在奔驰B的基础上设计,今年4月北京车展上公开亮相。

  外媒援引奔驰方面提供的消息称,新车为一款五门掀背车,戴姆勒设计团队主导外形样式、车身和底盘设计,而比亚迪负责开发电力驱动系统。因此之前中国媒体有关新车的信息得到了证实,包括品牌名称以及新车外形和Logo曝光图。

  上述信息目前未经官方正式公布。另外,据悉比亚迪E6纯电动车的驱动系统元件将用于新车。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传