新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

雷诺沃尔沃两大品牌多款车型相继召回

http://auto.sina.com.cn   2012年03月27日 07:31   北京晨报   字号:

  晨报讯(记者 刘卓)过去一周,雷诺和沃尔沃两大品牌多款车型,因各种原因被迫召回,与沃尔沃的主动召回不同,雷诺则是被国家质检总局点名召回。  3月20日,国家质检总局针对进口雷诺梅甘娜2代汽车安全气囊螺旋开关故障问题和进口雷诺风景2代汽车仪表盘黑屏问题,发布警示通告。雷诺回应称,已经发现这两个问题,主动配合国家质检总局进行联合调查,并会在第一时间公布调查结果及可行性的解决方案。截至目前,这两个问题只涉及到梅甘娜2代(2008年12月后便未在国内销售)和风景2代(生产日期在2006年2月前)两款车型,并未涉及到雷诺中国在售的其他车型。对于存在这两个问题的车主,可以直接前往雷诺中国经销商处进行免费维修;对于无此问题但存在顾虑的车主,也可前往雷诺中国经销商处进行免费检测。

  与此同时,沃尔沃决定从3月23日起,召回2011年5月16日至2011年10月6日期间生产的部分进口沃尔沃XC60&S60汽车,中国市场涉及数量11119辆。所涉及车辆的驾驶侧和/或乘客侧座椅下线束在车辆组装时,可能没有被正确地固定在座椅框架上。当座椅位置调整时,线束可能与音响和/或倒车影像放大器(固定在单侧或两侧座椅下)产生干涉。如果情况发生,线束接头可能从插座中脱落。此时仪表盘中气囊警告灯会亮起,驾驶员信息屏中会显示“气囊紧急维修”。

  沃尔沃还决定召回2012年1月10日至2012年2月3日期间生产的部分进口沃尔沃XC60&S60汽车,中国市场涉及数量1679辆。底盘涂层(NVH)固化物可能与燃油管路发生接触并发生摩擦,破坏油管保护层,导致燃油泄漏。沃尔沃(VOLVO)汽车有限公司不能排除燃油泄漏或燃油挥发接触到,可能导致起火,因此这种缺陷被认为是对汽车安全不合理的威胁。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传