新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

第四届中国汽车蓝皮书论坛 4月7日在京召开

http://auto.sina.com.cn   2012年03月23日 10:24   汽车商业评论   字号:

  面对挑战,如何变革

  4月7日在北京召开的2012第四届中国汽车蓝皮书论坛会带来什么样的新气象

  (2012年3月22日,北京)“我非常着急”。面对现在中国汽车工业的现状,原国家经贸委副主任、国务院发展研究中心原副主任陈清泰在2012第四届中国汽车蓝皮书论坛召开前夕如此表示。

  主题为“挑战与变革”的第四届中国汽车蓝皮书论坛4月7日将在位于北京望京的昆泰酒店举行,包括众多中国汽车工业界人士在内的各界精英人士,由此能够在一起碰撞观点、激浊扬清,共同凝聚中国汽车未来的力量。

  从2009年寻找中国汽车业逆势超越之道、2010年纵论未来竞争的制高点,到2011年的盛世危局,历届中国汽车蓝皮书论坛总是站在中国汽车工业的最前沿,通报中国汽车产业在新的一年以及未来将面临哪些问题,并探讨应对的方式、方法。

  在刚刚过去的2011年,中国汽车市场经历了高速增长的十年之后,首次迎来了增速放缓的局面,突如其来的低增长也开始让这个“只相信奇迹不相信常识”的行业变得冷静。

  《汽车商业评论》杂志总编辑、中国汽车蓝皮书论坛组委会主席贾可博士说:“2009年初国家对汽车的刺激政策反而是害了本土汽车公司,让他们对疼痛延迟了感知,让他们没有任何变革的冲动。在这个意义上,2011年中国汽车市场增速放缓是件好事。它能够让大家感受到挑战,也才能够有变革之意。”

  本届蓝皮书论坛将继续延续上一届论坛的重量级嘉宾演讲+议题讨论的形式,其中由12位重量级的中外嘉宾发表演讲,5个分论坛(分别为:自主品牌汽车变革之难及应对之道;合资公司的分野、突破与成长极限;营销从粗放型向精耕细作时代转向;中国汽车设计现状与设计师的未来,中国新能源汽车方向迷失与再定位),并为部分嘉宾设立专访室,共同探讨中国汽车的挑战与变革。

  以中国汽车意见领袖为号召的《汽车商业评论》杂志,2008年推出中国第一部汽车蓝皮书,2009年成功在上海成功举办第一届中国汽车蓝皮书论坛。

  参会报名:王莉 13522256805 ;杨子清13701351258

  商务合作:叔文龙13426454371

  媒体合作:张岩 010-82031248

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传