新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

原创奇瑞捷豹路虎达成合资协议 获批尚待时日

http://auto.sina.com.cn   2012年03月22日 10:04   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 (孙建超 北京报道)3月21日,捷豹路虎与奇瑞就在华合资事宜达成一致。虽然捷豹路虎与奇瑞双方达成合作协议,但该项目尚未获得发改委等国家结构批准。据消息人士透露,双方合资项目总投资额将达175亿元(约合27.8亿美元)。

  协议内容包括生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。捷豹路虎希望借合资在华进一步赢得销量增长。

  “对于捷豹路虎以及其母公司塔塔汽车,此举是实质性的进展。”孟买PINC分析师Vineet Hetamasaria评论道,“这一步仅仅是双方达成协议,最终获批还需时日。”

  “目前。中国市场对于捷豹路虎车型的需求日益增加,我们相信奇瑞汽车与捷豹路虎的合作将共同激发捷豹和路虎作为深受用户喜爱的品牌的巨大市场潜力。”捷豹路虎首席执行官Ralf Speth以及奇瑞董事长尹同跃共同表示道。

  据业内人士分析,该交易表明捷豹路虎努力扩大其在中国汽车市场的影响力。中国汽车市场对豪华轿车和SUV的需求仍然旺盛。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传