新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

原创奇瑞捷豹路虎项目已送审 “只待走流程”

http://auto.sina.com.cn   2012年03月22日 10:00   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯(赵焕 鲍家祥 发自北京)昨天(2012年3月22日)17:00新浪汽车接到奇瑞与捷豹路虎达成合资协议的消息。奇瑞内部人士透露,昨日选择北京时间17:00,英国时间9:00统一向全球媒体公布此消息。

  奇瑞与捷豹路虎约定 信息对外公布以奇瑞为主

  新浪汽车致电捷豹路虎中国,内部人士表示该项目捷豹路虎中国不直接参与,相关信息已经发布在捷豹路虎的国际网站上公布,时间由双方约定,兼顾境内外媒体,在全球范围正式公布合作协议。该人士表示,按照约定,未来相关信息公布以奇瑞汽车为主。

    奇瑞内部人士则表示,以奇瑞汽车董事长尹同跃带队的奇瑞团队组成项目组,仍在就项目的进展与有关各方进行进一步的沟通。

  五年投资30亿美金 合资自主悬挂全新标识

  据彭博报道,匿名消息人士透露,奇瑞捷豹路虎将向新工厂投资搞到10亿美元,投资10亿美元建立专属中国市场的新品牌,再有大约投资5亿-10亿美元用于研发工作。捷豹路虎与奇瑞将在未来5年向合资公司投资30亿美元。

  奇瑞消息人士向新浪汽车透露,合资自主在协议最初就被提出,届时产品初期主要针对中国市场,将悬挂全新品牌标识。

  已与发改委接触 “接下来只是走流程”

  与当初奇瑞斯巴鲁合资项目的明显区别是,此次奇瑞与合作伙伴选择在全球媒体正式和高调的公布合作声明,而当初奇瑞和斯巴鲁的合作只是见诸媒体的爆料。

  该消息人士并未对新浪汽车透露奇瑞和斯巴鲁合资的后续进展,只是表示,与捷豹路虎合作不同于上次。该人士表示,项目早已上报发改委,并且已经与政府部门有多次接触,“接下来只是走流程”。


(编辑:sunruin)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传