新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

通用高管:曾与菲亚特对话但未提出售欧宝

http://auto.sina.com.cn   2012年01月13日 08:49   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据英国国家通讯社(Press Association)报道,通用汽车总裁Steve Girsky日前表示曾与菲亚特对话,但未涉及出售通用欧洲业务欧宝品牌的话题,并且重申通用并不准备放弃欧宝。

  早先有媒体询问菲亚特CEO马尔乔内是否对处于困境的欧宝品牌存在收购意向,而马尔乔内则表示不会向潜在的合作伙伴关上大门。不过马尔乔内在辟谣与PSA谈判结盟时同样排除了收购欧宝的媒体猜测。

  Girsky同时也是欧宝的监事会主席,主导欧宝的业务运营。在底特律车展上,Girsky表示上周日的确曾与马尔乔内对话,不过并没有提到将欧宝售予菲亚特的话题。其强调通用汽车计划继续保留欧宝品牌,并制定计划扭转其亏损局面。

  欧宝品牌10多年来始终未能实现盈利,2011年第3季度税前亏损为2.92亿美元。通用汽车已经为欧宝执行了长期的重组措施,但2011年承认扭亏战略失败。

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传