新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

标致雪铁龙去年全球销量同比下降1.5%

http://auto.sina.com.cn   2012年01月13日 08:43   新华网  李明 字号:

  新华网巴黎1月12日电(记者 李明)法国汽车制造商标致雪铁龙集团12日公布的数据显示,集团2011年全球汽车和零配件销量达354.9万辆(件),同比下降1.5%。

  数据显示,标致雪铁龙在欧洲汽车销量下降6.1%,但在新兴市场呈大幅增长之势,其中在俄罗斯销量增长34.8%,在拉美增长10.7%,在中国增长7.7%。由于实施全球化战略和加大对新兴市场投资,标致雪铁龙在欧洲以外地区市场的汽车销量占集团全球销量比例已由2010年的39%增至42%。

  标致雪铁龙预计,2012年欧洲汽车市场将继续收缩,而俄罗斯、中国和拉美新兴市场仍将保持较快速度增长。标致雪铁龙品牌负责人表示,集团将继续加快实施全球化和品牌高端化战略,目标是欧洲以外地区销量在2015年占其全球销量50%,2020年占三分之二。

  标致雪铁龙为法国最大的汽车制造商,2010年全球汽车和零配件销量创历史新高,超过360万辆(件),同比增长13%。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传