新浪汽车
选车

企业>正文

福田汽车 迷迪
在售车型
停售车型

原创福田再增百辆2.0版迷迪电动延庆出租运营

http://auto.sina.com.cn   2011年11月05日 10:59   新浪汽车  裴达军 字号:

  新浪汽车 裴达军

  历时8个月的延庆出租运营,50辆福田迷迪(配置 图库 口碑 论坛)纯电动车让北京延庆交通局似乎非常满意,11月4日,福田和延庆交通局宣布,在延庆新增100辆迷迪纯电动出租车,此次追加投放的为2.0版,首批投放的为1.0版本。

  据福田迷迪纯电动车负责人田博士介绍,2.0版本比原有的在可靠性和稳定性方面强了很多。

  此次新增的100辆迷迪电动汽车为2.0版,据田博士介绍,在多方面有较大技术改进:通过提升电池容量提升续驶里程和改善车辆低温性能稳定的问题;优选关键零部件资源,提升关键部件可靠性;优化高压零部件方案,解决整车高压风险问题。据测试,经过系列改进后,迷迪电动汽车2.0版最大续驶里程为165公里,最高时速达135公里/小时,并在技术稳定性、加速性等方面有明显提升。

  据延庆县交通局副局长吴世江介绍:前期投入运营的50辆纯电动出租车运行大半年后,态势良好,单车日均运行里程为100公里,日均耗电量为21.6度,日均运营收入100元。运营期间没有一辆出现重大故障,得到了出租车司机和当地民众的一致好评,纯电动出租车不仅环保,乘坐起来也很舒适,风头盖过了延庆的“5元车”。且随着成品油价格上涨,“5元车”运营成本上升,有的提高了起步价,而纯电动车由于采用廉价的电力,成本优势明显,一直是5元起步。现在延庆市民出门,都想优先乘坐纯电动出租车,50辆纯电动出租车已经不能满足需求。

  今年3月1日,福田汽车自主研发的50辆迷迪纯电动出租车在延庆正式投入运营,这是截至目前国内一次性投放规模最大的纯电动出租车示范运营项目。延庆县是全国首批生态示范区之一,也是目前为止北京市唯一进入国家级生态示范区的区县。福田迷迪纯电动出租车零污染、低耗能特点,正好契合了延庆县城市发展要求。按照北京市出租车年平均行驶里程10万公里计算,对比燃油汽车,每辆纯电动出租车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树,每年在花费上却可节省3万余元。

  据了解,福田汽车自2003年开始新能源汽车的研发,2008年以来,公司累计实现新能源汽车销售5217辆,其中纯电动汽车3908辆,占总量的75%。2011年公司现有新能源汽车订单数量2736辆,其中欧辉混合动力客车219辆、欧辉纯电动客车1117辆、纯电动环卫车1000辆、纯电动迷迪出租车350辆、电动风景车50辆。

关注迷迪的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传