新浪汽车
选车

企业>正文

!--汽车正文页顶部638x54通栏 begin-->

萨博汽车迎来转机 二次申请破产保护获批

http://auto.sina.com.cn   2011年09月24日 11:27   京华时报   字号:

  处于破产边缘的萨博汽车终于迎来了转机。昨日,记者从庞大方面获悉,萨博在提出破产保护申请被驳回后,第二次提起的上诉已经获得瑞典法院的同意,该公司将有至少3个月的"喘息期"。

  庞大集团昨日发布公告称,9月21日,瑞典有关法院同意了萨博汽车的自愿重组申请。在进入自愿重组程序后,经独立管理人申请,可进入瑞典国家工资保障计划,从而确保所有员工的工资都能得到支付,且萨博汽车的债权人针对萨博汽车提出的破产申请在自愿重组期间将被暂停审理。自愿重组的初始执行期为三个月,经申请延长后最长可达十二个月。

  另外,记者从浙江省发改委的官方网站获悉,青年集团与萨博的合资项目已获得批准,文件将进一步上报至国家发改委。批复文件显示,双方合资项目建设地在瑞典特罗尔海坦市,将研发萨博9-1、9-6及9-7等全新车型。项目总投资1980万美元,其中青年乘用车出资990万美元占股50%,萨博汽车出资990万美元占股50%。

  萨博CEO穆勒曾在上周表示,萨博正在与庞大集团和青年汽车商谈拨款援助方案。而据青年集团轿车业务部门主管雷切尔介绍,青年汽车正计划向萨博支援11.9亿美元,以解燃眉之急。在双方成为合作伙伴后的一年半时间,萨博将有可能实现盈利。

  在今年6月,萨博与在华合作伙伴签订谅解备忘录时,青年汽车和庞大已同意斥资2.45亿欧元收购萨博总计超过50%的股份。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传