新浪汽车
选车

评论>正文

上海通用雪佛兰 迈锐宝
在售车型
停售车型

迈锐宝定位主流的中高级 价格如何敲定?

http://auto.sina.com.cn   2011年09月07日 11:20   汽车商报   字号:

  雪佛兰迈锐宝 价格怎么定?

  本报记者  杜洋

  时间进入9月,今年国内车市依然不被业界看好。在上半年,国内各车企销量惨淡一片。然而我们也能发现,并非所有企业都在走下坡路,上海通用61万辆的销量,依然走在前端。而在这之中,雪佛兰所贡献的销量是可观的。

  雪佛兰目前在国内的表现确实让人欣喜,从科鲁兹到新赛欧,几乎每款车的上市都成就了一段热卖的佳话。现在,随着时间来到2011年下半年,雪佛兰的另一款新车迈锐宝也离上市越来越近了。

  补全产品线 自己定位中高级

  目前的上海通用雪佛兰,我们分析它的产品线,就会发现其覆盖面是非常完备的。低端A0市场有新赛欧、高端A0 市场有爱唯欧、主流A级市场有科鲁兹、SUV市场方面有进口科帕奇,而高端的运动车市场则是科迈罗。

  如果说,还有哪一市场有欠缺的话,显然对于主流的中高级车市,目前雪佛兰还没有产品,而迈锐宝对准的显然就是这级市场。

  从售价上来看,上海通用雪佛兰全部产品售价从5.68万元起步,一直到最高的科迈罗售价45.58万元。对于中级车市场来说,目前科鲁兹的定价在10.89万~16.39万元,迈锐宝定位高于科鲁兹,所以其售价也势必从16万~17万元起步。另一方面,迈锐宝目前在美国售价为2.2万美元起,约合人民币14.3万元,所以其16万元的起步价,就自身定位来说,也是比较合理的。

  避开同门 迈锐宝将低于君威

  从目前的资料来看,迈锐宝的定位与别克新君威较为相似。同样的运动风格设计、相似的操控性,在迈锐宝国产后,其使用的发动机也将与新君威完全相同,这样的设计一方面显然是借助了君威成功的经验,另一方面,也使迈锐宝在零部件供应上能有一个合理的成本控制。但随之的实际问题就是,迈锐宝显然要避免与新君威的同门相争。

  新君威目前的销售指导价为18.49万~26.99万元,但同时,市场上普遍有着1.5万元左右的优惠,这也就是说,目前新君威的实际售价是从17万元起步。从这方面看,迈锐宝定价在16万是合理的。而顶配车型上,新君威达到了27万元,迈锐宝因此也可能会将自己的顶配车型锁定在26万左右,以此拉开与新君威的价格差距。

  另外,从上海通用的整体产品构成来看,目前别克品牌车型定位都要高于雪佛兰品牌,这一点我们从同为中级车的科鲁兹和英朗上就能看出来,英朗的全系车型定价都要比科鲁兹高出2万元左右,同时,配置方面,英朗也比科鲁兹要丰富许多,而这一战略显然在迈锐宝和新君威上也会采用。

  相比对手优势明显

  早在今年上海车展迈锐宝首发的时候,雪佛兰官方就将迈锐宝的竞争对手锁定在了第八代索纳塔标致508等车。这些车在目前的中高级市场中主攻的都是低价市场,17万~25万元的价格区间,显然比传统的中高级车要强调性价比。而这一定位很符合雪佛兰对迈锐宝的诉求。

  从车身尺寸看,迈锐宝要小于新君威,相比竞争对手来说,其2738mm的轴距也没有太大优势,不过,迈锐宝1574mm的车宽却比对手要多出100mm。独特的车身设计可以让其内部空间表现优异,从另一方面来看,也让整车的操控性大幅提升。

  配置上的优势是迈锐宝领先对手的又一优势,7英寸触控屏幕成为标配。此外,可视倒车影像系统、蓝牙免提功能、Onstar安吉星智能行车伙伴等都是同级别车型中所少有的。而且我们可以看到,强调运动风格的迈锐宝,动力配置也是亮点。除了传统的同级别车型都采用的2.0L和2.4L自然吸气发动机外,1.6T和2.0T两款涡轮增压发动机的采用,要比508等同级对手先进不少。

  定价16万~25万元,迈锐宝似乎与同级对手处在同一价格水平,但极致的高性价比运动牌,显然给了迈锐宝一个从众车中脱颖而出的华丽理由。

  运动化的外形设计

  迈锐宝的外观极具层次感,车头保险杠、进气格栅、引擎盖构筑了多层立体浮雕结构,突出了力量感。车身侧围交汇之处棱线分明,充满美式肌肉感。而车尾部分设计同科迈罗一脉相承,跑车式方形双炮筒尾灯设计,结合尾部极富层次感的立体造型,使整车视觉上充满力量感和速度感,令人过目难忘。

  科技感更高的内部布局

  迈锐宝采用了通用经典的飞翼式双座舱设计,通过仪表盘、灯光及不同材质的运用,充分演绎了立体浮雕艺术的设计概念。迈锐宝注重营造独特的车内氛围,在排挡杆、中控面板、仪表盘以及方向盘等处都采用了金属或镀铬装饰,显得更有档次。而光导管技术的淡蓝色氛围灯,保证了仪表盘、储物格等处光照分布的统一性。

  良好的操控表现

  迈锐宝构建于通用全新的Epsilon II平台,这个平台上已经诞生了别克新君威和新君越。独特设计的引擎盖经过了共振优化设计,从而降低发动机引起的震动和噪音表现。ABS四通道防抱死制动TCS全功能牵引力控制、ESC四轮电子稳定性控制、EBD电子制动力分配、BAS制动辅助系统、CBC弯道制动控制、HBFA液压制动力衰减补偿以及DTC发动机扭力控制等技术进一步提升了操控乐趣。

  动力加“T”运动十足

  动力方面自然也是迈锐宝的看点之一,其搭载了通用先进的Ecotec 2.0L、2.4L高效四缸智能直喷SIDI发动机,配合新一代6速手自一体变速箱,可以带来良好的动力响应,而且其还将引入1.6T和2.0T涡轮增压版本,从而满足不同细分市场的需求。

关注迈锐宝的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 迈锐宝相关新闻
  • 迈锐宝相关问答

详情>>深度试车—迈锐宝

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):12.16秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.64米
  • 实测油耗(升/100公里):--升
优点:车内空间宽裕 底盘调教欢快 驾驶乐趣高
缺点:2.0L车型全系不带ESP
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8
 得分同级平均分同级比较
外观88.3低于 -3.61%
操控87.8高于 2.56%
内饰67.4低于 -18.92%
同级平均分:7.7
8
 得分同级平均分同级比较
价格87.8高于 2.56%
使用成本87.8高于 2.56%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:迈锐宝有着一副非常棒的腿脚功夫,这在18米绕桩测试中得到了很好的验证,转向指向精确,后轮反馈及时,不过这套悬架在初段略微偏软,日常驾 ...

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传