新浪汽车
选车

访谈> 2011中国汽车产业发展国际论坛专题 >正文

苏波:新能源、混合动力不会厚此薄彼

http://auto.sina.com.cn   2011年09月03日 14:07   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车讯(岳伟 发自北京)近日,业内对工信部将提前出台《节能与新能源产业规划》(下称“规划”)议论颇多,而对节能(混合动力)与新能源汽车(纯电动车)的不公平待遇(补贴额相差悬殊)也让业内有诸多质疑。对此,工信部副部长苏波在2011中国汽车产业发展国际论坛上对新浪汽车进行了首度澄清。

工信部副部长苏波在接受采访工信部副部长苏波在接受采访

  他表示:“近日媒体对《规划》报道有失偏颇,尤其是认为《规划》迟迟不出台,是由于国家各部委的意见不一所致,但现在我可以告诉你,发改委、工信部、科技部、财政部对《规划》的意见高度一致。”

  而对节能与新能源的待遇,《规划》可能要做出调整。苏波表示,新能源汽车要加紧开发,但目前技术不成熟;作为过渡期的混合动力车,即节能汽车也要加快发展。“目前国家各部委正协商还要继续支持节能汽车的发展,但节能的指标要有所提高。”

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传