购车版>国产新车>正文

桑塔纳

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻

成都车展首发 东风标致308年底或将上市

http://auto.sina.com.cn   2011年08月22日 07:04   四川在线-华西都市报 张薇娜 字号:

  2011年车市遇冷,这一难得的低增长调整期,也恰恰给了各大厂商休养生息之机。其中,东风标致紧抓契机,在重新梳理、调整渠道之后,一方面大胆引入中高级轿车标致508,另一方面,进一步调整细化原有产品定位,并将于今年成都车展正式推出全新标致308车型,相关人士透露:“国产标致308或许会在年底广州车展前后正式上市。”东风标致希望借由中高级车508及全新车型308,在今年取得沉淀、反思、总结、调整的内涵式增长。

东风标致308东风标致308

  国产标致308 10万元级别主推车型

  按照东风标致目前车型的定位,307处于“M1-”平台,408处于“M1+”平台,而508处于M2+平台。其中,508的主打车型是2.3升车型,起步价在19.17万元;408的2.0升车型售价在13万元以上;307最便宜的车型则已下探至10万元以下。因此,不难猜想未来308的定位将比408低,并将是东风标致在10万元左右级别市场新的主推车型。据消息称,308的外部造型将令人耳目一新,而且运动感远超307。同时,未来国产308的乘坐舒适度将比408还好,三厢车型也能满足家庭消费者对于空间、舒适等的需求。

  据东风标致内部人士透露,国产308将搭载新的动力组成,而新的动力组成也将由东风标致襄樊第二发动机厂生产。该人士还表示,“国产标致308首发成都车展后,或许会在年底广州车展前后正式上市。同时,其上市后307是否停产目前还未确定。”与此同时,东风标致也明确表态,其产品引进节奏已经完全调整,以后每年至少将推出一款新产品。

  高端车型508 脱胎换骨带动策略调整

  随着东风标致508的上市,无论是老车的价格还是新车的定价,都对中高级车市场的格局产生了深远影响。记者获悉,目前东风标致开拓B级车市场,主要还是围绕客户体验展开,东风标致对508登记的有效用户已经超过四万人,远远超出之前的预期。标致508是一款脱胎换骨之作,除自动变速器转换成为了主流中级车的六速自动变速器外,2.0版本和2.3版本的动力表现均已进入同级车中的上游水平。

  据东风标致市场部副部长周兴介绍,按照PSA的划分标准,408处于M1+的水平,而508则处于M2+的水准,所以交叉在所难免。但从主力产品看,508的主力产品是2.3L排量的,而408的价格区间则集中在12万左右。“对用户来讲应该不会形成冲突,因为产品定位不一样。408面向的群体是家庭用户,而508则定位在社会中坚人士。”    记者张薇娜

(编辑:车讯-肖声肃)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力