新浪汽车
选车

正文

原创我们都是城市精灵 踏板摩托与小型车(3)

http://auto.sina.com.cn   2011年08月09日 08:09   新浪汽车   字号:

  光阳many50

  光阳Many50复古的外表看上去和本田风靡一时的“龟王” 十分相似, 但又多了一些时尚元素。全车除了前照明灯以外, 都采用高亮度并节能的LED灯,夜晚十分抢眼, 大大提升了安全系数。正前方的光阳logo被一圈LED灯环绕, 寓意光阳品牌在万众瞩目的光环下茁壮成长, 彰显了光阳对自己品牌的自信。

光阳MANY 50 Fi光阳MANY 50 Fi

  更为值得称赞的是这款排量为50mL的小车注入了大量的高科技装备, 如电喷发动机、数字化自检仪表、 带有磁感应多功能钥匙门。Many50不仅有时尚的外观, 实用性也是不错的, 车座下的储物空间完全可以满足日常的需要。

  前后机械鼓式制动, 虽说是鼓式制动但也是说停就停, 应付这款小车的自重还是绰绰有余。 它的动力也是出乎意料, 起步不是很猛烈, 毕竟是款四冲程的50cc车, 但是它的尾速出乎我意料, 极速能跑到72km/h, 这是其他同级车不能超越的, 尤其是在60km/h的时候还有一股突然的加速感。

  这款踏板也和光阳其他几款车一样没有脚踏启动方式, 看来光阳机车对他们的产品都是信心十足的。 省油也是这款车的一大优点, 在这油价日益增长的年代里节油是我们最需要的。

  Many采用单一的电启动方式, 给油就走, 可以轻松地达到50km/h。整个车子在奔跑的过程中发动机的噪声和震动都非常小, 令驾驶成为一种享受。 整个驾驶过程都很顺畅。

  起亚K2

  售价:7.29-9.99万元

  K2将被定位为一个拥有先进造型和优质性能为提升水平的小型家用车,如同当下流行的K5轿车造型设计,K2同样具备先进的线条,并创造一个充满活力的、大胆的而复杂的外观。值得一提的是,K2专为中国市场设计,设计风格依然来自于欧洲汽车三大设计师之一的彼得·希瑞尔,这位全球汽车设计领域权威人士之前曾从奥迪大众到起亚,我们可以看到这位大师始终在突破他的设计理念,这种创造力在成为起亚首席设计师后表现尤为明显。

  K2的长、宽、高为4370mm、1700mm和1460mm,其2570mm轴距的设计,较2500mm的同级平均轴距更多出了70mm,甚至已经达到准中级车水准。得益于这70mm的延伸,K2的后排坐下一个一米八的大个也不嫌拥挤。除此之外,K2许多越级科技配置也让我们印象深刻。诸如一键启动、MDPS电动助力转向系统、多功能方向盘以及侧气囊、侧气帘等通常中级车的安全配置,提升了整车的便利性及安全性。

  K2以驾驶人为重心的内部传达一个宽敞,舒适的未来感觉,司机可以长久观赏3个独立的运动型仪表,真皮的方向盘和内衬的门板,发动机启动和停止按钮,智能钥匙。其立体三筒式立体自发光仪表盘发出红白背光,清晰易读,营造出前卫未来感;中控面板上黑色钢琴烤漆面料运用以及镀铬的内门把手设计使整车品质感大大提升。配置上有一项是最契合年轻一族的需要,配备了MP3+USB+IPOD外接音源接口,系统检测到音乐可以默认自动播放。

  K2搭载比较成熟的起亚伽马系列发动机。早在2009年,它已用在福瑞迪上,并荣获当年的十佳发动机。现在搭载在K2身上,其1.4L 和 1.6L的最大功率分别达到107马力和123马力,最大扭矩分别达135牛米和155牛米。无论在起步和高速行驶中均能提供源源不断的动力支持。过弯方面得益于电子转向助力系统(MDPS)的使用,形成非常良好的驾驶乐趣,同时K2采用前麦弗逊后扭力梁式悬架结构。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传