新浪汽车
选车

正文

东风日产 MURANO
在售车型
停售车型

原创轿车置换SUV如何选择:汉兰达、Murano

http://auto.sina.com.cn   2011年06月24日 14:52   新浪汽车   字号:

  大空间B级车替代品:

  选择类似雅阁新君越新帕萨特这类大空间B级车的消费者,首先对空间的要求是肯定的,后排必须要足够舒服,同时车型也得显得气派一点,以下两款SUV会显得比较合适。

  汉兰达

  价格:24.88-42.98万元

  汉兰达属于基于丰田B级车平台开发的中大型SUV,因此级别上刚好与B级轿车对等。大空间B级车消费者所注重的空间,恰好是汉兰达的强项,它在这方面的表现,甚至是任何一款B级车都比不了的。除了尺寸和轴距较大以外,还得益于汉兰达独特的设计理念。汉兰达的内部布局很像是一款中大型MPV,各个方面的设计都以多人乘坐为主诉求。例如汉兰达的后排座椅设计就非常宽大,扶手的设计也是“MPV式”的,跑长途的时候舒适感相当好。

  汉兰达的主打车型为2.7L两驱版本,再加上它源于凯美瑞的平台,极限越野肯定不是它所擅长的。但是在本篇的主题——涉水——这方面,汉兰达的表现却相当不错。虽然厂家没有给出离地间隙的数据,但仅凭直观感觉就能看出它底盘高是它的一大优势。不仅如此,显得颇有力量感的车头,其实也是通过较高的设计来体现出这种特性的,它带来的好处同样是涉水的时候让人比较放心。

  汉兰达上市以后销量超出了很多人的预期,这其中与其“对胃口”的外观有着很密切的关系。虽然骨子里不越野,但汉兰达给人的感觉还是很有力量的,美国化的大尺寸设计,也符合国内消费者对于“大气”的追求。价格上,汉兰达的起价为24.88万元,对应2.7L的排量和标配6AT的组合,虽然比B级轿车要贵,但基本上也在合理范畴。当然,如果你对配置有所注重,例如觉得天窗不能少,就只能选择汉兰达的豪华版,价格也直线飙升到29.88万元,基本上已经达到6缸B级车的范畴了。

  Murano

  价格:估计与汉兰达相当

  Murano还没上市,但现在离它真正上市的9月份时间也不远了,作为替代车型,事先做个了解还是很合理的。

MURANOMURANO

  与汉兰达一样,Murano同样是基于日产的B级车平台开发的中大型SUV。与汉兰达不同的是,Murano没有那么极致的追求空间感,而是更注重驾驶特性。在车型设计上,Murano的风格与英菲尼迪的FX、EX有些相似,即融入了一些轿跑车的设计元素,看上去更加城市化、运动化,而不像汉兰达那样像是传统SUV。因此对于追求设计感和时尚感的消费者,Murano会显得更加合适。

  性能方面也会体现出类似的特点,Murano不会像汉兰达那样一味的追求舒适而忽略操控性,同时在动力配备和调校上,Murano也会更多的考虑到驾驶者的需求。与此同时,舒适性作为日产车型的一贯风格,它在Murano上也会保留下来。

  Murano的特性与其同平台的轿车天籁比较相似,即相比一般的城市SUV空间更大,但又不会极致追求奢侈的后排腿部空间,同时又在驾驶特性以及设计方面投入较多。有类似追求的B级车准车主不少,Murano就值得这些车主作为替代之选。

  从目前的消息看,Murano先期将会搭载瞩目的VQ35发动机,性能不用担心,但价格肯定也会明显超过B级轿车。不过,作为合资车型,Murano后期推出2.5L版本将是没有悬念的,同样也是V6+CVT的组合,价格也会与汉兰达看齐。到那时,它才能真正成为多数B级车准车主的替代备选车型。

关注MURANO的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • MURANO相关新闻
  • MURANO相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传