新浪汽车
选车

正文

上海大众 途观
在售车型
停售车型

原创暴雨袭城 轿车置换SUV如何选择:途观

http://auto.sina.com.cn   2011年06月24日 14:52   新浪汽车   字号:

  A+级或标准B级替代品:

  途观

  价格:19.98-30.98万元

  选择A+级或标准B级车型(区别于大空间B级)的消费者,一来是考虑到标准A级的空间有些局促,二来对于车型品质的要求也相对较高,途观就可以成为此类消费者的替代之选。

  严格的说,途观是基于PQ35(大众A级)平台衍生而来的城市SUV,不过上海大众在引进这款车型的时候,特别考虑到了国内市场的需求,将轴距加长到了2684mm,典型的“A+式”改进套路。原版Tiguan的后排腿部空间已经超过了同平台的高尔夫,而经过加长以后,途观的后排空间则变得有些奢侈了,已经接近于一些长轴距B级车的水平。与此同时,途观在改变的时候,并没有在车身尺寸方面彻底放开,其4525mm的车身长度还是很标准的,保证了城市使用的灵活性,也比较符合选择A+级或标准B级消费者的购车需求。当然,也正是因为尺寸的控制,途观的行李舱容积很一般,这是想追求大行李舱的消费者需要考虑的。

  途观是一款标准的城市型SUV,所有的设计诉求都没有特别考虑到越野性能,尤其是途观国产时,选择了Tiguan家族中的都市版,接近角要比进口Tiguan小不少。不过,接近角与涉水性能关系不大,途观排气管的高度和进气口的高度,都要远高于普通轿车,应付暴雨袭城是没有问题的。

  虽然是A级车平台下的产物,但途观在品质方面比较注重,例如工艺和悬挂质感,都能够达到B级车的水平。动力配备方面,目前途观只有1.8TSI和2.0TSI可供选择,价格也相对较高。好在途观的车款比较丰富,对配置不太注重的消费者,19.98万元的起价还是可以接受的。

关注途观的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 途观相关新闻
  • 途观相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传