新浪汽车
选车

正文

东风标致 东风标致508
在售车型
停售车型

原创上海车展:雪佛兰迈锐宝 VS 东风标致508

http://auto.sina.com.cn   2011年04月15日 07:03   新浪汽车   字号:

  雪佛兰Malibu迈锐宝(配置 图库 口碑) VS 东风标致508(配置 图库 口碑)

  中高级车之争,是各个大厂都不会放弃的阵地。除了德国品牌长期占据市场的主力以外,美国厂商和法国厂商也都不甘示弱。这次通用和标致都拿出了看家的产品来上海车展。Malibu与508便是在德国车以外,最有竞争力的两款中高级轿车。

Malibu迈锐宝Malibu迈锐宝

  通用在中国市场找回的汽车大厂的感觉,不仅为中国市场引进越来越多的新车,甚至把全新车型的全球首发带到本届上海车展。雪佛兰品牌的经典中高级轿车Malibu就是其中一款。全新一代的Malibu将在上海车展首发,并且已经确定引进国内市场生产销售,中文命名“迈锐宝”。

  Malibu自1964年诞生以来,经历八代车型演变。此次全球首发的全新雪佛兰Malibu迈锐宝诞生于通用最先进的中高级车平台,是雪佛兰首款面向全球市场的中高档车型,今后将在全球6大洲近百个国家和地区发售。

  迈锐宝运动风格的造型设计,源自传奇性能跑车Corvette和Camaro的设计灵感,车身内部空间宽大舒适,采用双驾驶舱设计动感十足。搭载四缸SIDI高效发动机和六速手自一体变速器,并采用空气动力学抗风阻设计,加之针对多种复杂路况的验证校准,以及欧式精准调校的底盘系统, Malibu迈锐宝是雪佛兰设计与性能的集大成者。

  东风标致508是品牌旗下的旗舰车型,也是今年东风标致重中之重的产品,并想借此车攻入中高级轿车细分市场,结束东风标致在这个领域的空白。国产版的标致508将会在即将开幕的上海车展上进行首发,并将于6月正式上市。

  与海外车型完全相同的、带LED灯组和氙灯的前大灯,与雾灯整合在一起的LED日间行车灯,以及同样带LED的尾灯。镀铬的方形双排气口、运动化的后杠、电动折叠的外后视镜以及带镀铬装饰的车门把手一样都不少,整体配置水平也比较高,包括中控台的大屏幕、自动空调、前后驻车雷达、类似MMI的操作系统以及座椅加热、分体工程学的头枕等等,都已经是标配了。国产版的标致508车长最终确定为4800mm,轴距为2810mm。

  国产标致508将与国产雪铁龙C5一样,搭载2.0L、2.3L发动机。与雪铁龙C5不同,标致508的自动版将全系配备6速手自一体变速器,标致508主打的2.0L和2.3L发动机技术上与主流对手大体相当,功率也基本持平,但扭矩方面会略有优势。例如其中的2.0L版本拥有200牛·米的扭矩,2.3L版本拥有230牛·米的扭矩。

关注东风标致508的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 东风标致508相关新闻
  • 东风标致508相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传