新浪汽车
选车

正文

原创风神H30 CROSS搭载1.6升发动机高转速动力充沛

http://auto.sina.com.cn   2011年04月06日 06:41   新浪试车   字号:

  1.6升发动机高转速动力充沛

1.6升发动机1.6升发动机

  Cross的动力单元是PSA的成熟机型,也是世嘉,408,307,207等神龙集团旗下多款PSA合资车型使用的1.6升自然吸气发动机。说起来,这台发动机并不陌生,它的特性是在高转速条件下达到最佳动力输出。一般情况当转速超过3000转之后,才开始发力,并且与之前温和的动力输出有这截然不同的表现。142牛米的扭矩峰值还是能带来不错的加速感受,78千瓦的最大功率确实在同类型发动机中称得上是较高的数值,不过很少能全负荷运转。

高转速下发力高转速下发力
配备发动机护板配备发动机护板
高离地间隙具备一定通过性高离地间隙具备一定通过性

  源自PSA车型的传统,Cross保留了发动机护板的装备,这对于偶尔去郊外旅行或者长途驾驶来说,还是有很好保护的作用。此外,离地间隙提高到172mm,对于提高通过性效果显著,诸如比较高的台阶,坑洼不平的土路,这款跨界车的优势还是十分突出的。

价格在9-11万元价格在9-11万元

  风神H30 Cross的在两厢基础上的改造相当成功,包含越野元素的应用,休旅车的实用都恰到好处,经过巧妙地修饰和户外装备,使得Cross的感觉相当到位。除了造型上的成功以外,风神H30 Cross 的最大优势在于性价比,9-11万元的价格定位于满足普通消费群体的需求。在同类型自主品牌中又有不小的竞争力。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传