新浪汽车
选车

正文

原创风神H30 CROSS底盘硬朗 自动变速器匹配更佳

http://auto.sina.com.cn   2011年04月06日 06:41   新浪试车   字号:

  底盘颇为硬朗 自动变速器匹配更佳

悬挂调校偏硬悬挂调校偏硬

  H30 Cross底盘的这种扎实感与PSA车型的血缘关系密不可分。除了将底盘升高以外,采用前麦弗逊和后双扭杆纵控制臂式的悬挂结构。减震器偏向运动的硬度倒是可以应付运动和户外的用途。在激烈的驾驶中,侧向支撑力还是比较充分的,减震回弹有力。即使遇到较为复杂的路面情况,能够有足够的强度支持,但相应的是过减速带的时候,就不那么舒适了,颠簸会比较明显的传递到车厢内。

过减速带过减速带

  转向的力度和准度有些超乎我对自主品牌的印象。虽然阻尼设定有些沉,但在绕桩和连续的紧急变线中,没有发生突然的转向力度失衡的现象,快速的打方向自如流畅,良好的转向控制还能有些驾驶乐趣。

5速手动挡5速手动挡
4速自动挡4速自动挡

  H30 Cross配备PSA的5速手动变速器和来自爱信的4速自动变速器。前者与离合器发动机的匹配有些水土不服。发动机在2000转左右时收油,会发生比较明显的顿挫感,影响驾驶的舒适性。离合器的结合点位置比较低,且行程较短,轻轻抬起一点离合踏板,就可以结合发动机,所以刚开始操作时需要适应。5速手动变速器的各个档位清晰,而挡位之间的行程较长,少了一点紧凑的换挡感受。相比之下,这台4速自动变速器就平顺多了。而且可以选择运动,雪地模式和超车挡模式,对发动机动力输出能够做出更适合自己偏好的控制。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传