新浪汽车
选车

企业>正文

一堂不容错过的大众汽车交通安全课

http://auto.sina.com.cn   2011年02月21日 17:06   新浪汽车综合   字号:
大众汽车集团全球交通意外调查部门负责人Robert Zobel博士与访问学生合影大众汽车集团全球交通意外调查部门负责人Robert Zobel博士与访问学生合影

  一月的德国,并没有想象中的寒冷,空气中有一丝温暖而潮湿的气息。我跟随大众校园安全先锋们探访了坐落于德国第一所工业大学——“知识之城”布伦瑞克理工大学,和德国大学生们交流了两国道路安全方面的现状。当我们游览过富有当代美学品位的建筑艺术作品——大众汽车城,体验了丰富多彩的汽车历史与文化,体会到大众汽车给人们带来的在更广阔的空间中运动的多元性和可能性;我们迎来了此次大众汽车校园安全先锋营德国之旅的最后一站,听了一堂由大众汽车集团全球交通意外调查部门负责人Robert Zobel博士讲的难忘的道路安全课。

  为了满足远道而来学习道路安全知识的我们,Robert Zobel博士特意以德国道路安全发展史和中国道路现状分析作为课堂的开篇,用案例与数据饶有兴趣的阐述了加强交通安全教育、改善交通基础设施和促进所有交通参与者之间的合作等对道路安全的作用。

访问学生在大众汽车城访问学生在大众汽车城

  作为全球最主要的汽车企业之一,自建立以来大众汽车集团就始终不渝地对道路安全进行着探索。据Zobel博士介绍,大众汽车集团的每一款新车型上市前,都会进行50多次的碰撞试验以确保产品的安全性能。而每一次在200毫秒中完成的碰撞试验,工作小组都需要花一个月左右的时间进行详细认真的准备,而且每次碰撞完成后获得的各项数据还将进行一系列再次的分析。同时,针对不同市场汽车实际使用情况和驾驶习惯,碰撞实验也会有所针对性地增加新的项目。从1958年进行第一例碰撞试验至今,大众汽车集团旗下产品所拥有的安全数据,从1980年仅有的10项增加到2007年已经拥有了50项安全数据。正是这种对道路安全的认真负责与不断追求,才确保了世界各地的大众汽车消费者都享受到最可靠的安全的汽车产品。而伴随着大众汽车对各项道路安全技术的推广,德国的交通事故和死亡人数一直逐年降低。

  在了解了当下成绩的同时,我们也好奇地发问:“道路安全的未来将会如何?”Zobel博士激动地给我们描绘着“前车速度智能减速”、“自行转动方向盘”等曾经只出现在科幻影片中的车辆间智能互动技术,如今这些技术都已经纳入大众汽车集团的道路安全的课题中。而为了更早地将他们提供给消费者,Zobel博士和他的500多位同事正在做着不懈的努力。

  在课程即将结束的时侯,Zobel博士告诉我们,虽然他一直致力于提高汽车各项安全硬件措施的研究,以保证消费者驾驶车辆时得到最大的安全保障,但是他更希望的这些安全保障措施乘客都无需使用到。因为他希望通过《大众安全路》这样的道路安全培训项目,提高乘客和行人的道路安全意识,让车祸“零发生”,这才是“零死亡,零伤害”的根本解决之道。而这也正是作为正确交通安全理念的弘扬者和践行者的“大众校园安全先锋”们在未来所要承担的一份工作。相信这次短暂的德国之旅,会让他们更好地用自己的知识和行动影响身边更多的人思考和关注道路安全。

关注奥迪A4L的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A4L相关新闻
  • 奥迪A4L相关问答

详情>>深度试车—奥迪A4L

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.43秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.5米
  • 实测油耗(升/100公里):8.6升
优点:品牌价值高、技术配置丰富
缺点:四驱只有40万以上车型配备
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8.5
 得分同级平均分同级比较
外观78.3低于 -15.66%
操控87.8高于 2.56%
内饰77.4低于 -5.41%
同级平均分:7.7
5
 得分同级平均分同级比较
价格57.8低于 -35.9%
使用成本67.8低于 -23.08%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:和之前测试的A6L四驱版一样,A4L四驱版也有不错的操控素质,只是动力稍弱了一些。底盘和上一代差别不大,运动型能使用双离合变速箱让驾驶感 ...

(编辑:猎庄)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传