新浪汽车
选车

正文

原创帝豪EX7

http://auto.sina.com.cn   2011年01月20日 07:13   新浪汽车   字号:

帝豪EX7

帝豪EX7帝豪EX7

帝豪EX7是吉利第一款SUV,此前已经展出过,明年这款车将迎来上市发布。帝豪EX7将有1.8L和2.0L汽油发动机以及2.0D柴油发动机可选,均为吉利自主研发的发动机。在尺寸方面,帝豪EX7长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,其轴距与丰田RAV4完全一致,车身长度以及高度都优于RAV4,不过车身宽度略微逊色,而且座椅采用5+2的形式,第三排可以折叠,从而提供较为宽敞的储物空间。吉利帝豪EX7定位城市型SUV,其对手主要包括长城哈弗、奇瑞瑞虎以及江淮瑞鹰等。

帝豪EX7帝豪EX7

  而通过底盘系统的图片对比丰田rav4,我们可以明确的辨别出这款车型的丰田血统,这也是继之前的吉利远景车型模仿丰田卡罗拉,熊猫模仿AYGO之后,吉利车型再次将技术血统锁定在了丰田。不过吉利一向在模仿的基础上比较注重自主开发,“山寨”的情节相对较轻。

帝豪EX7帝豪EX7

  吉利这款SUV车型有着与丰田RAV4完全一致的2660mm轴距,车身外观尺寸为4544×1832×1671mm,与RAV4车身长度4630mm扣除外置备胎的厚度后也大致相仿。更加明显的证据是,除了麦弗逊前悬架,对比吉利帝豪EX718和丰田RAV4的双叉杆独立后悬架细节,即便在一些微小细节上也相当一致。后悬架在悬臂,拉杆,中部带有三个孔横梁,甚至一些胶套、螺丝等都完全一样,除此之外,车底的油箱外形及布局,以及排气管的走向都高度一致。从谍照上没有看到吉利帝豪EX7的四驱系统,目前还不清楚是否会在高端配置车型上配置。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传