新闻版>企业新闻>正文

大众

辉腾

大众华南市场占有率15% 数款新车年底亮相

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 07:54   新京报 字号:

  本报讯 (记者崔卓佳)根据大众汽车集团(中国)近日发布的前9月销售业绩,大众汽车在中国的市场占有率将近18%,其中华(配置 图库 口碑 论坛)南市场的占有率已达15%,华南战略成果初显。

  华南战略成果初显

  前9个月,大众汽车在中国的市场占有率将近18%,四大区域市场都取得了增长。其中华南市场的占有率已达15%,相比去年“华南战略”发布之前提升了3个百分点。“我们在之前很弱的南方市场上投入了很大的精力,高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)途观(配置 图库 口碑 论坛)、CC等车型在华南很受欢迎,经销商网络的提升也显而易见。未来一汽-大众佛山工厂完工投产之后,将会再为大众南方市场加力”。

  包括一汽-大众、上海大众两家合资公司在内,大众汽车前9月共销售147.62万辆,同比增长39%,超过去年全年140万辆的销售纪录,距离“2018战略”中设定的200万辆目标仅一步之遥。

  大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁(配置 图库 口碑 论坛)、大众进口汽车销售有限公司董事长苏伟铭表示,“2018战略”除了200万辆的销量目标之外,还包括将经销商网络扩展至2000家的目标,其中大众品牌1500家,奥迪300家,斯柯达200家。而这一目标还远未实现。

  数款新车年底亮相

  在对销量拉动效果最为明显的新产品导入计划上,苏伟铭介绍,在下半年到明年年初,将有数款新车以国产或进口形式进入中国。

  进口车方面,新途锐(配置 图库 口碑 论坛)将于12月正式上市,其混合动力版(Touareg Hybrid)会在明年年初在国内销售,目前正在做进口的认证。刚刚上市的新辉腾(配置 图库 口碑 论坛)也是进口大众今年的重点。另外,包括全新A8L、A7和R8 Spyder等在内的多款奥迪新车也在引进之列。斯柯达进口车网络也将在明年年初加入进来,包括昊锐(配置 图库 口碑 论坛)Combi旅行版等车型将陆续引进。

  国产车方面,上海大众将推出改款途安(配置 图库 口碑 论坛)以及全新一代POLO两部新车;一汽大众的宝来(配置 图库 口碑 论坛)运动版、宝来电动版(E-Bora)也将正式亮相。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力