新闻版>企业新闻>正文

MG

MG6

上汽谋求MG品牌复兴 MG6三厢版Salon发布

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 07:09   新京报 字号:

  上周,上汽MG品牌发布了MG6(配置 图库 口碑 论坛)三厢版Salon,借此辐射到更宽泛的A级主流市场,从而谋求MG品牌在中国市场的复兴。上汽乘用车产品规划总监刘涛预计,MG6三厢的销量会比先期上市的两厢版高,但具体销量预期并没有过多透露。上汽乘用车公司总经理陈志鑫宣布,该款新车也将于明年上半年在英国上市。据介绍,新车将于近期公布价格,消费者11月底即可在MG的4S店里看到实车,12月接受预订,年前即可提到新车。

  理顺与550的关系

  MG6两厢和三厢版在车辆尺寸、轴距等参数均相同,动力总成仅在发动机和底盘的调校上有细微区别。“比如两厢的调校偏运动,而三厢的底盘性能标定更加强调驾乘的舒适性。”刘涛介绍道。

  从上汽一直坚持的平台战略不难看出,此次推出的MG6三厢版跟荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)扯不开干系。“同平台的这两款车之间说没有重叠是不可能的。”刘涛表示,但之前在设计这两个产品时,已经在争取最大的差异化。

  另据介绍,首先在品牌定位上做出差异化,荣威应该是大气、科技,相对比较低调;而MG品牌相对来讲个性化多一些,偏向于年轻运动的,“在品牌层面我们尽量让这两群人区隔开来”。

  担纲品牌复兴重任

  刘涛坦承,推出三厢版本最大的目的是谋求在中国最大份额的A级车主流细分市场里取得更大的销量,从而实现MG品牌在中国消费者心中品牌认知度的提升。

  他表示,MG品牌是上海汽车通过收购品牌、资产、技术和生产线的方式,重新打造的一个拥有86年历史的国际化品牌。“所以说,在中国,MG品牌正处于起步阶段,还没有应对A级车主流市场的战略车型。”

  根据统计数据,2009年上汽自主品牌总销量为90017辆,MG品牌销量为15007辆(占16.7%),荣威销量为75010辆(占83.3%)。本报记者 梁静晶

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>MG6报价

新浪汽车|汽车生活原动力