新闻版>企业新闻>正文

奇瑞

瑞虎

9月销量再破7万 奇瑞向70万辆年度目标迈进

http://www.sina.com.cn   2010年10月22日 14:25   新浪汽车综合 字号:

  金九银十,一向是众车企争夺市场最激烈的时刻,因为这两个月的销量表现,是关系后半年市场走势和全年销量目标能否完成的关键。

  9月,奇瑞在连续数月稳健上扬之后再创新高:总销量冲上70336辆大关,同比增长37%,超过行业同比22.7%的 增长速度,继续领跑自主品牌,并以微弱差距紧随北京现代,稳居主流车企第五位。这一耀目成绩单,不仅是奇瑞销量创新高、年度目标完成在望的重要节点,更是其稳健发展、品牌跃升的重要标志。

  基础扎实形成稳健增长模式  跃进第一军团 

  从全国9月车企轿车销量排名可以看出,奇瑞以7.03万辆的成绩,超越东风日产,排名国乘用车企业销量第五,与排名第四的北京现代销量差距缩小到3000辆。与第二阵营的一汽丰田、广州本田、神龙、长安福特、比亚迪和吉利等车企明显拉开了距离,显示了极大上升潜力。

  奇瑞9月的销量表现延续了其一贯稳健、快速的发展脉络。今年1-9月份,销量同比增长40.8%,呈现稳步上升的趋势。业内人士认为,奇瑞快速增长源于身后的长期的技术积累和良好的体制推动力。一方面,奇瑞多年坚持的技术、品质精耕已经卓显成效,并得到了充分的市场回报,另一方面,奇瑞多品牌战略也各细分市场和品牌中高端转型,提供了良好体制保障。

  在中国车企中,奇瑞以鲜明的“工程师”文化而著称、这种以技术起家、为技术痴狂的精神,为奇瑞的发展深烙上了“技术奇瑞”的烙印。奇瑞每年以10%的营业收入投入研发,孜孜不倦、精益求精的优化产品设计、提升产品品质。十多年精耕技术,使奇瑞汽车逐步赢得了消费者对产品品质的认同,产品口碑和品牌美誉度逐步积累,厚积薄发,从而使销量呈现一路上扬的发展态势。

  品牌转型见功 海外市场报捷

  奇瑞一直秉承的“更安全、更节能、更环保”的造车理念,每年拿出销售收入的10%用于产品研发,经过10多年的努力,奇瑞已形成了以节能环保车型为核心的产品阵容。在今年国家发改委、工信部和财政部公布的前三批入选“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录中,奇瑞汽车共有29款车型入围,荣膺入选车型数量、入选车款数量、入主自主品牌三项第一,成为国内唯一一家所有全系主销车型达到"节能惠民"标准的自主品牌车企,并且奇瑞瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)成为国内第一款入选的suv车型。可以预见的是,随着节能环保观念的普及和政策推动,奇瑞秉承节能环保优势,在1.6L及以下的“黄金排量”产品区间,将迎来更广阔的发展空间。

  从九月销量可以看出,奇瑞产品结构已经明显优化:仅靠QQ系列A00级车型为主导的局面早已结束,随着新瑞虎的上市,瑞虎月销量有望冲击万辆俱乐部,奇瑞A3过万、奇瑞中级阵营车“群英”崛起,为品牌上攻夯实了了中层基础。另外,作为承担着奇瑞中高端品牌突围重任的瑞麒、威麟品牌,近期销量增长迅速。分析人士认为,随着瑞麒、威麟系列产品的陆续上市,产品线日渐完善,瑞麒、威麟的高端技术和品质魅力,已逐步得到市场认同,另外,在各大车展中,高端车型已经成为奇瑞参展主力和关注焦点,有效拉升了人气,这些都有效促进了奇瑞汽车高端品牌的提升和推广。

  值得一提的是,奇瑞继8月突破万辆之后,9月出口再度创下新高,海外市场的出色表现也预示了奇瑞的海外战略进入首轮“爆发期”,成为今后销量增长一大源泉。据悉,1-9月份,奇瑞累计出口汽车67865辆,蝉联中国汽车企业年度出口冠军宝座已成定局。今年奇瑞的出口目标为10万辆,预计随着国际市场的进一步复苏和自身全球营销网络的完善,接下来的几个月奇瑞的出口将继续保持增长,有望超额完成10万辆的出口目标。

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力