新闻版>企业新闻>正文

大众汽车第10万台国产DSG变速箱下线

http://www.sina.com.cn   2010年10月20日 17:07   新浪汽车综合 字号:

  大众汽车第10万台国产DSG变速箱下线

  第10万台国产双离合器自动变速箱(DSG)在大连下线

  已经启动二期工程建设,到2012年DSG变速箱的年产能将达到60万台

  国产的迈腾、速腾、高尔夫和朗逸等车型普遍装备7速DSG变速箱

  【2010年10月20日,北京】2010 年10月14日,大众汽车第10万台国产双离合器自动变速箱(DSG)在大连下线,这标志着大众汽车自动变速器(大连)有限公司在投产仅仅五个月后就迈入了一个新的发展阶段。目前二期工程已经开工建设,大众汽车在国内的DSG变速箱产能将进一步扩大。

  大众汽车自动变速器(大连)有限公司总经理Klaus-Dieter Salbenblatt先生在第10万台DSG变速箱下线仪式上表示,公司从正式投产至今短短的五个月里,生产出了10万台高质量的DSG变速箱,取得了骄人的成绩,全体员工都为此感到骄傲和自豪。10万台变速器的下线,掀开了公司发展的新篇章。

  成立于2007年9月的大众汽车自动变速器(大连)有限公司,采用了世界最先进的制造技术和生产工艺,引进大众汽车全球统一的技术和质量标准,是大众汽车集团除了德国卡塞尔工厂之外唯一生产DSG变速箱的工厂,2010年5月正式投产,目前生产7速DSG变速箱,规划年产30万台。

  Klaus-Dieter Salbenblatt先生表示,“为了满足广大消费者对技术先进、性能优异的DSG变速箱的需求,公司已经启动二期工程建设,到2012年DSG变速箱的年产能将达到60万台。”

  DSG变速箱是大众汽车最具开拓性和创造性的先进技术之一。DSG变速箱采用双离合器技术,将手动和自动变速箱合而为一,综合了各自的优点。两个离合器分别控制单数档位齿轮、双数档位齿轮和倒档齿轮,保持了低油耗,并实现了更快换档响应,带来更为强劲的动力传递,提供更多驾驶乐趣。

  目前在大连生产的7速DSG变速箱是大众汽车集团针对中小排量发动机开发的,可以匹配最大扭矩250牛米的中小排量发动机,使更多装备中小排量发动机轿车的消费者也能够享受到自动变速箱方便舒适的驾驶。国产的迈腾、速腾、高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)、新宝来(配置 图库 口碑 论坛)、朗逸和斯柯达明锐(配置 图库 口碑 论坛)等车型普遍装备7速DSG变速箱。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力