正文

易 趣--试驾东风日产玛驰(组图)(2)

http://www.sina.com.cn   2010年10月19日 09:47   中国汽车画报 字号:

  在北京这样机动车保有量已经突破450万辆的大都市,玛驰的优势不止体现在行车途中。抵达目的地,当身材庞大的汉兰达还在为寻找车位一筹莫展时,小巧的玛驰已经瞅准一个几乎比自己的身材大不了多少的空当儿,三揉两倒,就利索地停了进去。

 
4挡自动变速箱齿比合理、换挡平顺                        圆润的中控台造型与外表相得益彰

  四位壮男下得车来,脸上都是赞叹的表情。“没想到这小家伙儿还真不错!”“是啊,配置可不低,居然还有信息丰富的行车电脑!”“倒车雷达也很实用。”“这车虽然咱们开还是小点儿,不过给老婆买一辆应该是个不错的选择。”

  好了,大汉们已然折服,无厘头的桥段到此也需要告一段落。客观的性能数据必须通过严谨理性的测试环节来得出。将最胖的三人轰下车,我和杜伊斯开着它向郊外的测试场驶去。此时的玛驰如释重负,终于可以欢快地奔跑起来。1.5升CVTC发动机虽然只有区区107马力,但这并不妨碍我在高速公路上将其飙到170公里的时速。要知道它的表底也不过才180公里/小时,若不是相对较高的车身易受侧风影响,我很想挑战一下它的极限。即便这样,扎实的底盘和稳健的方向已经让我颇感惊喜。

1
握在大汉手中的三幅方向盘就显得不是那么饱满了

  这里还必须表扬一下玛驰的变速箱。虽然出于成本考虑,国产车型并没有使用海外版本上技术更为先进的CVT无级变速箱,改为匹配普通4挡变速箱。不过由于齿比设定合理,换挡过程十分顺畅,你很难感受到明显的顿挫冲击,因此其传动效率并未打多少折扣。百公里6.8升的实测油耗可见一斑。何况对于一款定位于家庭日常使用的小车,养护成本是绝对不能忽视的重要因素。

前挡后堵,叫我如何突出重围
前挡后堵,叫我如何突出重围

  进入山路之后,不安分的玛驰又开始给我们出难题了。由于悬挂行程比前款车型增加了15%,当快速过弯时,你必须要和较大的侧倾斗智斗勇。EPS电子助力的转向在频繁的左右猛打之中,指向性也变得不那么清晰。两点相加,使得试车手在绕桩项目为提升成绩颇费周折。以较快的速度入桩紧贴桩筒行走,由于侧倾幅度较大,在绕向下一个桩筒前车身姿态很难回正。经过摸索,我们采取将车身稍微远离桩筒,扩大出入桩的角度,画出一个轨迹稍大的“S”形。可以看到,虽然悬挂初段柔韧,车身会被猛的压得很低,不过由于后段支撑到位,车轮总是在若即若离似乎要逃脱地面的时候,又被束缚回来。再加上充分利用轮胎丧失抓地力时产生的侧滑,玛驰总算交出60公里/小时出头这份还算令人满意的绕桩成绩。

在时尚的整体气息下,尾灯造型有一些复古风格
在时尚的整体气息下,尾灯造型有一些复古风格

  不过这可是我坚持让试车手付出了超过平时3倍的尝试之后才得到的,看来玛驰的用意很明显,它并不鼓励我们在日常生活中作激烈驾驶。作为年轻群体的第一辆车,享受种种简单而又平凡的乐趣,才是它最大的诉求。

  文字:冠岩 摄影:贾树森

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力