正文

一汽奔腾

奔腾B50

一斑窥豹 新款奔腾B50细节之处见用心

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 10:59   新浪汽车综合 字号:
2011款奔腾B50
官方价格:9.88-12.58万元  经销商报价:9.88-12.58万元 奔腾B50
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽轿车

  古语云:窥一斑而知全豹,观滴水可知沧海,意为通过事物的局部或细节特征而知晓事物的整体。如今我们走近2011款奔腾B50,从设计者的细心与用心感受其“以客户为中心,为客户赋予更高使用价值”的研发理念;从它诞生的个中细节感知这款“全面越级车”带来的喜悦与感动。

  充分市场调研,以期彰显十足魅力

  据悉,奔腾B50在最初的研发设计过程中便完全按照B级车的标准来打造,上市之后更是获得各方好评,媒体也给予其“1.6升之王”、“全面越级车”的美誉。

  然而,没有最好,只有更好,在奔腾“进取不止”品牌精神的指引下,奔腾B50在上市三个月后,整个研发团队便开始新一轮的市场调研,搜集各界对奔腾B50的评价反馈。历时一年,研发团队累计行程十万多公里,遍访147家经销店、面见近千名车主……如此全面而充分的市场调研,只为让奔腾B50的魅力至臻完美,也正是在这样的细微之处做足了功夫,最终根据市场反馈、立足消费者需求,2011款奔腾B50才以十足的信心和非凡魅力展现于世人面前。

  广泛意见征集,展现客户真实需求

  我们知道2011款奔腾B50较之于旧款车型,在性能、配置、外观、内饰4个领域共进行了多达171项商品升级,其中重点升级16项,以期为客户带来更安全、更舒适、更人性、更时尚的用车体验。然而在我们所不知道的背后,研发团队又做了哪些努力呢?

  以外观变化为例,2011款奔腾B50的轮毂由过去的9幅改为5幅,并采用了低扁平比运动型轮胎,这一细节变化让车轮造型与整车风格更加完美契合,让整车外观更显年轻,更加富有张力也更加时尚。

  然而仅此一项轮毂的改进提升,却蕴含了整个研发团队的良苦用心。据相关研发人员介绍,整个轮毂改进方案共组织了3轮、近40种造型方案的评审,其中最值得一提的是组织了600多位25岁至35岁的年轻人加入评审队伍,最终遵循了这600多位年轻人中绝大多数人的意见,定下了5幅运动型轮毂的设计,这一举动展现了奔腾B50客户第一的研发原则。

  众所周知,奔腾B50的悬架系统堪称高级,然而在颇受好评的情况下,研发团队依然根据保时捷专家的建议在此对2011款奔腾B50的悬架系统进行了进一步优化,这一改进过程也让我们对研发团队在细节之处的用心感触颇深。

  据统计,这一轮调校的零部件包括前后稳定杆、前后螺旋弹簧、前后减振器等在内的11种19个零部件的特性调整,每种零部件均有2-3个方案,共计1152种组合方式。在评价出最优组合方案,完成第一轮调校后,又针对这19个零部件设计最优组合方案,对其特性进行第二轮调校,如此经过反复调校,共进行两轮、八次,最终采用了现在所用的最优方案。由此看来,本次升级调教零件数量之大、调教方案之多、甄选测试过程之繁复……而这点滴关爱,只为达到最好的调教效果,为客户带去更安全、更舒适的驾驭感受。

  严谨把控品质,精益求精铸就辉煌

  一辆好车的在出厂之前离不开严格的品质检测,而研发阶段的品质监控更是不可小觑。据悉,2011款奔腾B50全车有800多个大螺丝紧固点,在研发阶段质检人员要对每一个紧固点进行逐一检查,100%合格才能通过。在这个过程中,奔腾B50的质检人员本着保障品质的严谨态度,进行近万次的紧固检测。正是本着这样的严谨态度,本着将让每一处细节都至臻完美的精神,最终才得以让2011款奔腾B50这样一款精益求精、魅力十足的车型呈现在大家面前。

  其实在2011款奔腾50诞生过程中,这样的细节还有很多。可以说,它的每一处提升都是基于充分的市场调研而来,每一辆车的最后呈现都经历了严格的品质把控,充分体现客户的需求和利益点,充分彰显奔腾品牌“进取不止”的决心和信念,以小见大,见微知著,正是执着于研发过程中的每一个小细节,关注每一个与客户相关的利益点,2011款奔腾B50用责任与热忱于点滴之间写下属于自己的宏伟篇章。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力