新闻版>企业新闻>正文

众泰

众泰5008

国务院副总理张德江亲临众泰展台视察指导

http://www.sina.com.cn   2010年09月28日 10:21   新浪汽车综合 字号:
国务院副总理张德江亲临众泰展台视察指导
国务院副总理张德江亲临众泰展台视察指导

  金桂飘香,彩旗飞扬,中国国际汽车零部件(新能源)博览会在北京国际展览中心火热进行。9月26日下午,国务院副总理张德江一行,莅临众泰汽车展位。

  在得知众泰汽车来自浙江永康时,总理说:永康是全国乃至世界闻名的五金之都,没想到你们现在都能造整车,甚至是新能源汽车了。众泰董事长吴建中向总理汇报了在永康产业转型升级中,众泰汽车在政府大力支持下快速成长,业已取得国内小型SUV领军地位,产品远销海内外,初具规模,尤其在新能源车发展方面,更是取得了领先地位,第一个获得国家知识产权局颁布的整车发明专利;第一个获得国家相关部门的生产销售许可;第一个正式挂牌上路;第一家与央企合作加电站网络和配套商业模式;第一家实现批量试运营;第一个实现针对个人消费者的纯电动汽车销售。

  总理在询问了电动汽车的各项技术参数后,亲切寄语:众泰还很年轻,希望你们努力上水平、上规模,打造优秀的自主品牌。同时汽车市场竞争日趋激烈,你们要扎实走好每一步,预祝众泰取得成功。

众泰5008EV亮相北京零部件展
众泰5008EV亮相北京零部件展

  张德江副总理的视察,给众泰汽车的员工以极大的鼓舞,大家表示:要按照张德江副总理要求,“上水平、上规模”,为中国的汽车产业发展和经济社会发展做出新的贡献。

  此次展览由商务部举办,是目前中国唯一国家级、自主的国际汽车零部件内贸、外贸展示、交易、交流合作平台。本届展会还特别开设了新能源汽车专馆,众多国内知名整车企业悉数亮相,重点展示各企业新能源汽车最新产品和技术,众泰此次携008系列电动汽车、朗悦系列电动汽车参展,得到业界的高度关注和好评。

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力