正文

新浪汽车体验试驾比亚迪G3操控篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月28日 00:31   新浪试车 字号:

  目前,比亚迪G3搭载了1.5 L和1.8 L两个排量的发动机,1.5升车型目前全系配备5速手动变速器,1.8车型除了5速手动变速器外还可配备CVT无级变速器。本次企业提供的车型为配备了三菱4G15S发动机的1.5L豪雅型,该款发动机在国内诸多自主品牌轿车上都有装备,属于比较常见的动力总成,其最大功率78kw/6000rpm,最大扭矩134N.m/4500rpm。为了提高燃油效率,比亚迪在G3的研发过程中,为1.5发动机增加了德尔福供货的新一代的电喷管理系统MT20U2和MVV垂直涡流稀薄燃烧技术,而稍晚推出的1.8L CVT车型拥有90KW的最大功率和160 N.m的最大扭矩,从数据上看动力性应该也是不错的。

  实际测试中,1.5L豪雅型的5速手动变速箱档位行程略长,3档和5档略有模糊,其他档位尚可,离合点调校的比较高,很适合城市新手使用。1.5引擎的动力实属够用,若要激烈驾驶感觉扭矩输出并不充裕,好在加速时只要深踩油门,变速箱就可以通过将转速拉高了榨取动力,而1.5引擎在高转速时的扭矩输出充裕,让人心里有底,还是要好于一批韩系同排量车型的。

  G3前麦弗逊后拖曳臂式后悬架的悬挂组合在同类车型中比较常见,属于主流设计。所以在操控测试时,G3的整体表现也很符合同级车的基本水平,车身侧倾在正常驾驶下还是比较小的。同时,车轮对路面的信息反馈也很清晰,转向表现也让人满意。前后盘式制动器拥有不错的效能,虽然G3全系标配了ABS+EBD,但如果能给部分车型增加ESP系统,则更符合其“精品好车”的定位。

  在测试过程中,G3的百公里城市油耗为6.8L,使用93号汽油,保养方面,厂方为比亚迪G3提供两年或6万公里质保,首次保养里程为5000公里,单次更换机油和机滤的小保养费用在150元左右,而更换机油和三滤的大保养费用在250元左右,费用非常超值,若可以延长保修周期,则更具竞争力。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:梅比乌斯)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力